※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
子育て・グッズ

離乳食を全く食べなくても一歳になったらフォローアップミルクに切り替えた方がいいのでしょうか?わかる方教えてください😣

離乳食を全く食べなくても一歳になったらフォローアップミルクに切り替えた方がいいのでしょうか?わかる方教えてください😣

コメント

かな

離乳食食べなくても栄養のある果物とかお菓子とか食べられますか❓

娘はご飯食べない時は無理してたべさせて無かったです。
母乳だった為、フォローアップミルク
は飲ませてません

• すわ

すわ

ありがとうございます😣お菓子のハイノンだけ食べますが他は一切食べません💦どんな時でも食べないので食べさせないとミルクオンリーになってしまって💦

• 5月30日
ママリ

うちは、バナナと、お豆腐ぐらいしか、
食べてなかった10ヶ月に、栄養士さんから、
フォロミにすぐに切り替えてあげて!って言われてフォロミ飲んでました!

• すわ

すわ

ありがとうございます😣変更したら離乳食を食べましたか?良ければ教えてください。

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

いえ、フォロミにしたから食べだしたとかはありませんでした!
    上のコメントみましたが、
    お菓子のハイノン?いがいは食べないんですね😭うちは、その頃は、ヨーグルト、
    バナナ、お豆腐は食べてくれてたので、
    ひたすらそれあげてました😂

• 5月30日
ゆう

フォロミは、9ヶ月から飲ませれますよ😉