※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

授乳時の行動について相談です。赤ちゃんが指を吸うことや泣くことがあり、授乳がうまくいかないようです。

上唇をちょんちょんして口を開けるのは、まだお腹が空いてるってことでしょうか(´・ω・`)?
また、私の指を咥えさせてちゅぱちゅぱするのもお腹が空いてるってことでしょうか(´・ω・`)?

そんなときに授乳しようとしてもあまり咥えてくれず、哺乳瓶であげようとしても泣かれます😭

コメント

それで実際にあげても飲まないのなら、欲しいのではなく反射じゃないですか?🤔

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

まだ反射があるのかもですね😭
    泣かなければあげなくても良いのでしょうか(>_<)?

• 5月31日

退会ユーザー

泣くまで待ってもいいと思いますよ☺️✨

• 5月31日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

自信がなかったので先輩ママさんからそう言ってもらえて安心しました😭
    ありがとうこざいました✨

• 5月31日

退会ユーザー

私もたった9ヶ月の新米ですが、そう言ってもらえて嬉しいです☺️✨

• 5月31日
たろ

赤ちゃんの吸啜反応かもしれないですね😅3ヶ月だとまだ満腹中枢は未熟かな…。
無理してあげなくて大丈夫ですよ^_^一回にたくさん飲めない子かもしれません。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

明日で4カ月になるのですが、まだ未熟なのかもですね😭
    泣かないならあげなくても大丈夫でしょうか( ; ; )?

• 5月31日
  • たろ

たろ

あげなくて大丈夫ですよ^_^
    また欲しくなったら教えてくれますし、落ち着いてるなら足りてます。
    飲ませすぎると太っちゃいます(TT)

• 5月31日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

教えてくれるのを待とうと思います😭安心しました!
    ありがとうこざいました✨

• 5月31日
ゆう

わたしも同じことが最近よくあります!困りますよね。おっぱい飲まない場合はただ指遊びしたいんだなーって思ってます!本当におっぱい欲しい場合ウチの娘はヨダレがたくさんでて泣いてます!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

遊んでるんですかね😂
    なるほど!ヨダレの量 注意してみます✨

• 5月31日