コメント
も(*´ω`*)ふ
私は神社に事前に問い合わせandアポ取りしてつつみを持っていきました‼️
神主さんが祈祷してくれたあとハマヤやお守り等くれました🐹
うちは両親(どちらもシングルマザー)とそのあとご飯食べたくらいかな😃
最初はたべに行く予定でしたが赤ちゃん泣いたりするので仕出しもしてくれるところでお弁当を頼んで家で食べました😊
人によってはその流れで記念写真撮ったりしますが私は赤ちゃんの体力と完母なので授乳のこと考慮して後日アリスにいきました🐥
同じ男の子のママさん、一緒に頑張りましょ😆
e
私が行った神社ですと、呼ばれたらお部屋に移動して祝詞してもらい、肌着を貰って終わりだったんですが、神社によって貰えるものが違うみたいなので色々検索してから行く事をお勧めします(^^)
お食い初めの時の食器を貰えたり色々違うみたいです(^^)
-
はる
教えていただきありがとうございます!
- 5月30日
のりん
神社での流れだと、受付してから待って、何人か一緒に呼ばれて、ひとりずつ名前呼びながら祈祷してもらえます!
御守りとか記念の品ももらえました。
-
はる
教えていただきありがとうございます!
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
具体的に…😔
何か祈ってもらって、ファサファサしたやつでファサファサしてもらって、シャランシャランしたやつでシャランシャランしてもらって、御神酒を飲んで(授乳中のため飲んだふり)、赤ちゃんのおでこに御神酒をちょんちょんする、、、って感じでしたよ😃たしか。
帰りにお土産(?)を貰いましたよ😃
お守りとか、お食い初めセット、でんでん太鼓などが入っていました😃
同じ日に、双方の両親と食事、写真撮影をしました🙌
-
はる
とても具体的に…😲💭
わかりやすくありがとうございます😊- 5月30日
はる
詳しくありがとうございます😊
そうですねっ!😁