※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoumama☆★
子育て・グッズ

最近、全身用ソープで頭も洗っているけど、汗をかくと頭が臭くなる。皆さんはいつから頭と身体のソープを分けましたか?どんなシャンプーを使っていますか?

今は全身用ソープで頭も身体も洗ってるんですが、最近汗をかくと頭が臭くって😅
みなさんはいつ頃から頭と身体のソープ分けましたかぁ?
後、どんなシャンプー使ってますかぁ?

コメント

ゆっか☆

こんにちは♪
私は娘が1歳頃になって分けました!
ただきっかけがなくて分けていなかっただけで、肌が弱いなど特別なことがなければ早めに変えても大丈夫だと聞きましたよー(o^^o)

ちなみにうちでは頭は泡で出てくるメリット、身体は泡で出てくるビオレを使っています☆
泡で出てくる方が泡立てる手間もなくとても楽です(*>ω<*)

• shoumama☆★

shoumama☆★

コメントありがとうございます!
    肌弱くなければ変えていぃんですね✨
    よかったぁ〜‼︎
    さっそく変えます👍

• 11月8日
みいこ☆★

こんにちは☆4歳くらいから大人と一緒の弱酸性の物を使うようになってから分けてました(^^;;
それまでは赤ちゃん用の全身ソープ使ってて、気持ち頭洗う時にコンディショナーをほんのちょっとだけ混ぜて洗ってました☆

shoumama☆★

コメントありがとうございます!
コンディショナー混ぜたら少しはいぃ匂いになりそぉですね👍
弱酸性がいぃんですね!
お店に行ってみます!

みいこ☆★

いい匂いになりますよ(≧∇≦)
弱酸性がいいですね(*^^*)本当小さな子は少しでも汗かくと頭匂いますよね(^^;;笑
ほんのちょっと混ぜるだけで全然違いますよ(*^^*)

• shoumama☆★

shoumama☆★

新生児のいぃ匂いもほんのちょっとで終わりますね😅
    マジ臭いので今夜からコンディショナー、混ぜてみます👍

• 11月8日
  • みいこ☆★

みいこ☆★

ですよね💦
    肌に合わなかったらいけないので、気持ち程度で試してみて下さいね^_^

• 11月8日