コメント

退会ユーザー
「最初の1年は覚悟しなよ」と周りに言われます😂
実際私、今月10日間しか出勤できてません。

だだいも
こればっかりは人それぞれですがうちの上の子は1歳になったばかりから保育園に行き、2歳児クラスになってようやく電話がかかってくることが減ったかなぁという感じです。
-
エルサ
ということは1年ですね😥
仕方ないとはいえ、まともに仕事ができないのは色んな意味でツライですね😥
覚悟しておきます😥- 5月30日

退会ユーザー
むしろ全く休んでないです😅😅
免疫つくのか心配です😣😣
-
エルサ
えー!そういう方もいらっしゃるんですね😳!
そうですね、そうなったら逆に心配になりますね😥
ありがたいようなそうでないような😥- 5月30日

退会ユーザー
4月5月の最初2ヶ月は半分以上やすんでましたね。。6月はノロになって私も移ってしまって大変でした。
夏場は少しマシな感じもしましたけど、冬はまた風邪ばかりでしたね💦夜間診療や小児科何回行ったか😓
-
エルサ
うわあ、、、😥
そうですよね、子供たちに収まらず親にも移る可能性も高いですしね😥
大変ですね😢- 5月30日

3103
保育園に通い出してRSウイルスや急性肺炎で1年間で2回入院しました😅
それ以外にもインフルエンザ、手足口病、、年休もあっというまになくなり欠勤だらけでした💦
回答になってないですが早く
強くなってほしいです😥
-
エルサ
入院まで😱
それは大変でしたね😢
ダンナの弟さんとこもそんな感じなのでかなりビビっています😢- 5月30日

みっちゃん
まだ保育園通い出して半年ですが月1、2回休むか休まないかです(ϋ)/
5月は熱もなく毎日保育園行ってます!
-
エルサ
すごいです😳
そんな強い子も居るんですね😳!
羨ましいです😊✨- 5月30日
-
みっちゃん
けど毎日鼻水は垂れてますけどねー笑
でも入ったころに比べると強くなりましたよー(ϋ)/- 5月30日

退会ユーザー
うちは0歳児、1歳の誕生日を迎えて入園で一年半、両手で充分おさまるほどしか、早退、休んでませんー。
皆勤の月も結構あります!
ただ、通っている保育園がマンモス園ではないので、それもあるかもしれませんが。
去年は冬より夏風邪の方がひどかったですー。手足口病が全国的に流行ったので、私ももちろんもらいました泣。
今年の冬は元気でしたー💪
なんとなくですが、やはり男の子のほうが小さい頃は弱いのかな?
と思いますが。個人差ですねー。
一年中、鼻水は垂れてますが(笑)
-
エルサ
うわあ、すごいなあ😳
みんながみんな休んでばかり居る中ほんとにすごいですね😳!
男の子のほうが弱そうですね、私もそれはすごく思います😥- 5月30日
エルサ
1年😥😥😥
やっぱり早々収まることはないんですね😥
10日間ですか😓
2人一気に預けだすので、余計に休んでばかりになりそうです😓
退会ユーザー
うつし合いしそうですね。
アデノ→寝ゲロ→突発疑い(今)で、私も風邪ひいて会社休んでます。
クラス24人いるんですが、半分強くらいの子しかいません。