※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

プレイマットの掃除ペースや除菌方法について教えてください。

プレイマットを子供部屋全体に敷く予定なんですが、プレイマットをのけて掃除するのけっこう大変ですよね 😰😰

みなさんどのくらいのペースでプレイマットのしたは掃除してますか?
また、プレイマットは普段は除菌シートで拭く、で大丈夫でしょうか?

コメント

4月に敷いてまだ下を掃除したことないです💦よけてみたら、以外と汚れていなくて💦

上は、掃除機かけてふいてるだけです。

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなですね?!!
    よかった〜週2です!とか言われてたら心折れるところでした(笑)🤣

回答ありがとうございました🌈

• 5月30日

退会ユーザー

一応、大判タイプ買いました。
    小さいと子供が剥がしちゃったりすると聞いたので💦敷く枚数も減るのでつなぎ目も減るからゴミも入りにくいかなと思ってそうしました!

週2はわたしには無理です!笑

• 5月30日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

小さいのが可愛くてリビングはちいさいのにしたら、ほんと剥がすは歯固めにするわで偉いこっちゃです(笑)(笑)

ほんと大判タイプのほうがいいかもです。。。🤣

• 5月30日
m.

うちも部屋全体に敷いてます😂
この前1年ぶりくらいに家具全部どけてマット全部剥がして掃除しましたがそんな汚れてなかったですよ!
壁際などのホコリたまりやすいとこだけまめにはがして拭いたりはしてます☺️
あとはたまに水ぶきするくらいです!

マットって跡ついたりけっこうすぐ汚くなっちゃうのでうちはマットの上にラグ敷いてますよ😃
そうするとマットの下もあまり汚れないので☺︎︎!

• ぴーすけ

ぴーすけ

年1とかでいいなら安心しました🤭🎶
    ラグも参考にさせて頂いて検討してみますっ!

回答ありがとうございました🌈

• 5月30日