退会ユーザー
全国的に最初は5歳児だけではないでしょうか?
それから0〜2歳児の住民税非課税世帯と3〜4歳が無料になると聞きましたが、長崎が完全に無料になるとは聞いたことなかったです!
退会ユーザー
全国的に最初は5歳児だけではないでしょうか?
それから0〜2歳児の住民税非課税世帯と3〜4歳が無料になると聞きましたが、長崎が完全に無料になるとは聞いたことなかったです!
「保育園」に関する質問
安心感で咳が止まることはあるのでしょうか?🤔 心因性の咳ではなく、風邪の咳の場合です。 保育園のお昼寝だと咳が止まらずに眠れなかったり、自宅のお昼寝でも、私が離れると咳か止まらず苦しそうです。 でもずっと隣…
2歳半の子供の左手を少し強めに引っ張った後に手首を押さえて痛いと泣いてましたがあまり気にしてませんでした💦 今日保育園で、左手あまり使ってませんでしたと言われたので、病院に連れて行き、レントゲン撮ってもらった…
保育園のサークルがあり、服が汚れる予定があります。ちゃんとしたジャージや汚れていい服を持っておらず、唯一あるのは学生の時の学校名が入っているジャージズボン‥ ママになって学生の時のを着るのはやっぱり引かれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント