退会ユーザー
パパかママが最初に体や頭を洗ってから赤ちゃんの体や頭を洗ってそのまま2人で一緒に湯船に浸かります!
退会ユーザー
うちは1ヶ月検診終わってからも許可は出てましたがベビーバス使ってましたよ!湯船に少しだけ一緒に浸かってベビーバスで洗ってました!まだ首もすわってないし怖かったので😓
ママリ
洗ってから湯船につかり、
最後にシャワーで流してました😄
うちは膝の上に乗せて洗ってあげてましたが、
バスチェアーを買ってそこに座らせて洗うのも良いかと思います🌟
あちゃん
先に自分が全て洗い終わってから、膝の上で赤ちゃんの体洗ってます!🛁
そのあと一緒に湯船に浸かってます!
みゆママ
私はワンオペだったので3ヶ月まではパパいないときはベビーバスで、4ヶ月からは外でバウンサーに寝かして自分ささっと洗ってバウンサーから抱き上げて洗って一緒にあがるみたいな感じでしてました(^^)
そらしど
まず自分が身体や頭を洗ってから、赤ちゃんを抱っこして、バスチェアに大人が座り、自分の太ももの上に赤ちゃんを対面で乗せて、身体や頭を洗ってから、一緒に湯船に入ってます(^^)
ルーパンママ
我が家はバスチェアで赤ちゃんを洗ってから、一緒にお湯に浸かっていました。
今はバスマットに直接置いて洗ってますが、待機場所として、今もバスチェアが活躍中。
①バスチェアで赤ちゃん待機
②ママorパパが頭~体を洗う
③赤ちゃん洗う
④一緒に湯船へ
⑤バスチェアで赤ちゃん待機
⑥待機させてる間に身支度を整える
⑦赤ちゃんの身支度を整える
って感じです☆
にじ
1人の時は浴室の外で、赤ちゃんをバンサーやハイローチェアで待ってもらって、自分の体を洗ったら、迎えに行って、自分の膝の上にごろんとさせて赤ちゃんを洗ってました!
そのあと、一緒に湯船に入って、シャワーをかけて、タオルで子供をくるんでハイローチェアに寝てもらって、自分の体を拭いて下着だけ付けて、子供に保湿剤塗ったり服を着せてあげてました😌
パパもいるときは、自分が洗い終わったら連れてきてもらって、お風呂に入ったらパパに渡すか、3人で入ったりしてました😄
-
にじ
あと、途中でバスチェアをお下がりでもらって、浴室にバスチェアで待ってもらったりしました😌
見えなくて泣くときは助かります。
膝の上で洗うの最初怖かったですが、ベビーバスより私の身体も楽でした😌- 5月30日
すもも
バスチェアもいいと思いますが、うちはずっとバスマットに寝転がして洗ってます。暴れても落ちる心配ないし、ある程度大きくなってコロコロするようになっても使えてます。
500円ぐらいで売ってますよ。
その後湯船に浸けてます。
一人でお風呂入れるときは、上がる前もそのバスマットの上でバスタオルに包んで待たせてます。
R
みなさん詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️!!
今日からデビューするので参考にさせていただきます( *'ω'*)
コメント