子育て・グッズ 来年の4月から1歳児で保育園入園希望です。入れた方や、職場近くに預ける方の経験が知りたいです。 来年の4月から1歳児で保育園入園希望してます!大体、第1希望は難しいと聞きますが入れた方いますか? 入園でき次第、職場復帰するのですがやむを得なく職場近くに預けたという方もいますでしょうか? 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 2 保育園 1歳児 保育 1歳 体 入園 職場 職場復帰 杏(7歳) コメント ゆうゆう 私のところはすんなりでしたー やっぱり地域によると思います(東京都住み) 前住んでた横浜市なら無理だと感じました。 5月30日 杏 ありがとうございます! 地域によって違うみたいですね!同居してるのも関係あるとこないとこ、あるみたいですし… 5月30日 ゆうゆう こればっかりは市役所や区役所に聞きに行った方がいいと思います! それか、ママリで地域記載の上相談すると返答返ってきたりしますよ! 5月30日 杏 そうなんですね!参考にさせて頂きます🙇♀️🙇♀️ 5月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏
ありがとうございます!
地域によって違うみたいですね!同居してるのも関係あるとこないとこ、あるみたいですし…
ゆうゆう
こればっかりは市役所や区役所に聞きに行った方がいいと思います!
それか、ママリで地域記載の上相談すると返答返ってきたりしますよ!
杏
そうなんですね!参考にさせて頂きます🙇♀️🙇♀️