子育て・グッズ 認可外の子どもを預けている9ヶ月の赤ちゃんに足りない離乳食。お弁当持参したいが経験者や保育士のアドバイスが欲しいです。 今待機児童で認可外に預けているものです。 認可外で給食が出ずお弁当持参との事なのですが 今9ヶ月で離乳食…BFを持って行っていますが おそらく足りていません😭お弁当持って行かせたいのですが ご経験がある人、保育士さんに聞きたいです。どのように持って行かせてましたか?? 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 1 離乳食 保育 給食 お弁当 待機児童 保育士 ちゃん(7歳) コメント chibi_mogu 今どれくらいすすんでますか? 一般的な9ヶ月くらいの進みならタッパーならもれないとおもうのですが(^ー^) 5月30日 ちゃん 最近一般的な量を食べるようになって来ました!! 5月30日 chibi_mogu あ、量じゃなくてパクパク期とかの方です! まだ段階進んでないならパッキンがしっかりしたのじゃないとかたよったり漏れたりすると思うので💦 5月30日 ちゃん 勘違いすみません😅 手でつかんで食べたりします! ご飯はもちろんまだお粥なんですけど ご飯は漏れないタイプのタッパーに入れた方がいいかもしれませんね😰 ありがとうございます😊 5月30日 chibi_mogu いえいえ、私の説明不足で(T-T) ならお粥のタッパー、おかずで分けた方がいいかと! 園側が数が多いと衛生管理が十分にできない場合もあるので相談してみてくださいね! 5月30日 ちゃん ご丁寧にありがとうございました😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
最近一般的な量を食べるようになって来ました!!
chibi_mogu
あ、量じゃなくてパクパク期とかの方です!
まだ段階進んでないならパッキンがしっかりしたのじゃないとかたよったり漏れたりすると思うので💦
ちゃん
勘違いすみません😅
手でつかんで食べたりします!
ご飯はもちろんまだお粥なんですけど
ご飯は漏れないタイプのタッパーに入れた方がいいかもしれませんね😰
ありがとうございます😊
chibi_mogu
いえいえ、私の説明不足で(T-T)
ならお粥のタッパー、おかずで分けた方がいいかと!
園側が数が多いと衛生管理が十分にできない場合もあるので相談してみてくださいね!
ちゃん
ご丁寧にありがとうございました😊