生後7ヶ月の赤ちゃんが食事中に口を鳴らすことが増えています。歯が生えてくるために気持ち悪さを感じている可能性があります。遊びではなく、食事を邪魔しているようであれば、食事を切り上げることも考えてもいいでしょう。
生後7ヶ月です。現在離乳食2回、順調にいってたのですが、1週間ほど前から口をぶーっとならすのを頻回にします。食事中が特に多くて二口に一回はぶーっとしてごはんが散らばります。嫌で出してるわけではなさそうなのですが、毎回のぶーっで食事がすすみません。歯はまだ生えていないのですがこれから生えてくるため気持ち悪い感じなのでしょうか?ぶーっと遊んで食事がすすまなければ思いきって切り上げた方がいいのでしょうか?
アドバイスよろしくおねがいします(;_;)
- なな(7歳)
コメント
まいち
普段からブーッと鳴らしたり、なにか噛んだり、機嫌悪いのなら
生えてくるからかゆいし気持ち悪いのかもしれませんね。
てんてん
うちも歯が生え始める直前は食べ始めると特にぶーぶーしたり、離乳食を全く受け付けなかったりしました!
そのときはイライラしましたが、落ち着くと普通に食べるようになりますよ😊✨
こちらも疲れますし、嫌なイメージがつかないように切り上げていいと思います👌
-
なな
ありがとうございます。そうなんですね。今現在イライラしてしまっています😢笑
はい、長引かせずいいところで切り上げていきたいと思います。- 5月30日
なな
ありがとうございます。やはり歯が生えてくるのに前触れみたいな感じなのですね😊早くおさまればいいなぁ😭