※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

お子さんと支援センターに行ったことがない方いますか?行くのが面倒でまだ行っていないです💦

3ヶ月くらいのお子さん、支援センターとかって行かれてますか?
行ったら子供も喜んだり退屈しないかなーと思いつつ、自分の準備とか化粧が面倒くさかったり、その間に愚図ったりもするしでまだ行ってないです💦
全然行ってないよって方いますか??

コメント

モノタロウ

5ヶ月ですがまだ行ってないです。
お化粧めんどくさいですよね。笑

子どもが寝返りし始めて
おもちゃでも遊ぶようになってきたのでそろそろ行ってみようかなと思ってます❣️

他の赤ちゃんを見るのは刺激になったり、お母さんも息抜きになるかもですが、低月齢だと行ってもな〜って思ってました。

mcryu17

3ヶ月までは行ってませんでした😊
寝返りが出来るかな?の頃にデビューしましたが、またおもちゃもそこまでだったので、早かったかな?と思いましたが、自分自身のストレス発散目的もあったので、今も行ってます!
今では話せる人も出来て、子どもとも遊んでくれたりするので、息子も少し楽しそうです(*^^*)
化粧は初めからして行ってません!
化粧する人凄いなーと思います💦

emasara

お座りして遊べるようになったり、ハイハイとか出来るようになれば、支援センターで家には無いおもちゃで遊べるのは、お子さんも喜ぶと思いますよ。
でも、まだネンネちゃんなら、行ってもお子さんは楽しめないかな、と思います。
ママはお話しとか出来て気晴らしにはなるかと思いますよ。
うちは支援センターは6ヶ月くらいにデビューさせました。

miiちゃん

まだ行ってないです!半年くらいからデビューしようかなって思ってます(o^^o)

omochichan

うちは体重を測ってもらいたくて、計測をする日に行きました!初めて行ったのは2ヶ月の時でした!同じ感じで計測目当てに来てるママさんも結構いて、ママ同士で喋れたので楽しかったですよ😊