※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

UVカットケープのおすすめ商品や体験談を教えてください。楽天市場や西松屋での購入を考えています。

抱っこ紐用のUVカットケープを購入したいのですが、値段も種類も幅が広くて選べず困っています。おすすめの物がありましたら教えて下さい!楽天市場で購入予定ですが、西松屋などの店舗購入でもOKです。また「UVカットケープは買わずに、UVカットの靴下を買った」などの体験談もありましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

ゴールディ🎀

私はユグノーシャダンケープ使っていました!
素材もサラサラ気持ちよく、ケープの中は外気温−3℃、ベビーカーにも使えてよかったです。

たいちゃんmama

私もユグノー愛用中です😊

本当に-3℃かは分かりませんが、ひんやりするような気もします(笑)

サラッとしてて良いです😊

maru

回答ありがとうございました!ユグノー知らなかったので教えて頂いて助かりました(*^^*) 早速楽天で買って使ってみたいと思います♪
グッドアンサー1人しか選べないので、先に回答下さったRmamaさんにつけさせて頂きますm(_ _)m