※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の完ミのママさん!一日の総量を大体で教えてください(*´ー`*)

生後1ヶ月の完ミのママさん!一日の総量を大体で教えてください(*´ー`*)

コメント

れな

約一年前なのですが、100ccぐらいだったと思います(o^^o)

•  ゆー

ゆー

ありがとうございます💞

• 5月30日
ふぁ

こんにちは☆うちは600mlから700mlぐらいです😊1回に100mlを飲んでます‼︎

•  ゆー

ゆー

ありがとうございます💞
    そーなると結構間隔しっかり三時間とか空いてる感じですか?🙃

• 5月30日
  • ふぁ

ふぁ

間隔は3時間空けたいんですが、お腹がもたないときもあるみたいで2時間空けて飲ませるときもあります😋夜だとぐっくり寝てくれたら6時間ぐらいは起きないのでこんな感じになります🎶✨

• 5月30日
  •  ゆー

ゆー

そうなんですね!うちも80で様子見て足りなそうなら間隔あいてなくても30とか40足してます😌
    6時間凄いですね笑
    うちの子最高でも4時間30とかです🤩
    私も6時間寝たい。。笑

• 5月30日
まろん

はじめまして*
生後1ヶ月半の娘を完ミで育てています!
うちは100〜120mlを6〜7回、1日トータル〜800ml飲んでます(*´ω`*)
ミルクの量って難しいですよね…💦

•  ゆー

ゆー

ありがとうございます💞
    うちはまだ80で様子見です!
    そろそろ100にしたほういいのかな😣💦難しいですよね🙃
    因みに私も27歳です!お互い育児頑張りましょ~😌💞

• 5月30日
  • まろん

まろん

そうなのですね!
    わたしもあんまりあげすぎたらとか思ってたんですけど、助産師さんに相談したら体重減るのがよくないから多少はあげすぎても問題ないと言われました✨
    スケールが家にないので時々一緒に体重計乗って測ってみつつ…
    体重が増えているのであればそれで合っていると思います(*´ω`*)🍀
    欲しければ全部あげた後も口動かしたりしますし、欲しがる分あげてみて、吐いたりしなければそれぐらいがいいのだと思っています(`・ω・´)
    娘は大体いまの量で満足そうな顔しますし、いらなければ自分から外したり泣いたりするのでわかりやすいです笑

一度夜とか眠って欲しい時に100ml作ってみて欲しがる分まで飲ませてあげてもいいかもです!

同じ歳で同じぐらいの赤ちゃんを育てている方少ないので嬉しいです💕
    赤ちゃんいつ生まれですか?*

• 5月30日
  •  ゆー

ゆー

80でもちょろっと吐き戻しあるんですけどもぅ60、70だと不満そうなのでまだ80でいきたいと思います!18時~4時まで80でも三時間四時間寝てくれるので大丈夫そうです😊
    娘さん、もぅ満腹をおぼえてるんでしょうかね?笑
    羨ましいです!

4月24です!まろんさんの娘さんはいつですか?💞

• 5月30日
  • まろん

まろん

きっと娘さんのペースに合わせて、お母さんが一生懸命みてくださってるから大丈夫ですよ(`・ω・´)✨
    それならありがたいとんですけど笑
    元気に飲んでごきげんなら大丈夫だと思ってます💕

じゃあこないだ1ヶ月迎えたところなんですね🍀
    おめでとうございます(*´ω`*)
    4月9日です!同じ4月生まれですね🧡
    ゆーさんは育休中とかですか?*

• 5月30日
  •  ゆー

ゆー

4月9日ですか🤩予定日はいつでした?私16予定だったんですけど出てくる気配なくて41w1で誘発でした🙄
    そっから23時間かかってしんどかったです笑

どこかにちゃんと勤めてるわけぢゃなかったので育休とは違いますね☺️知り合いのところで少し小遣い稼ぎ程度に働いてたって感じです🙋

• 5月30日
  • まろん

まろん

そうなんですね!!
    誘発分娩めっちゃ大変やって聞きました…💦
    ほぼ丸1日じゃないですか?!
    あの痛みを1日耐えるなんて考えられない…
    ゆーさん頑張りましたね(´;ω;`)✨
    わたしは予定日14日やったので逆に早くて、7時間ぐらいで生まれてきました笑
    陣痛ジンクスの焼肉食べて次の日でした(`・ω・´)←

これからまたお仕事やろうかなって考えてます?*
    わたし育休中で1年で戻る予定なのですが、正直3歳ぐらいまではいてあげたくてどうしようか迷ってて…💦

• 5月30日
  •  ゆー

ゆー

初産で7時間って早いですね☺️!
    陣痛が長くて痛すぎたおかげで?おまたにはまったときは痛くなかったです笑 どっちが痛かったですか?笑
    羨ましい!私焼き肉もオロナミンCもやったのに!笑

分かります~なんか3歳まで一緒にいたいですよね🦄でもこっち秋田で田舎なので共働きの人多いですよ🤚
    あと皆ずっと一緒にいるのキツいから少しでも仕事に行ってた方が気が楽ってもいいます🤣
    私は気が向いたらまた知り合いに声かけようかなと☺️でも草刈りなんで冬は仕事ないですけどねww
    まろんさんのところ、必ず1年までって決まってるんですか?一応自分で決めれるんですか?

• 5月30日
まろん

早すぎて助産師さんにビックリされました笑
陣痛の方が断然痛かったです(`・ω・´)!笑
なんかなんとかチェア?みたいなんに座らされて子宮口が開くようにって言われたことといきみ逃しが辛かったです💦
そうなんです?!まさかほんまにくるとは笑笑

今は共働きですよね…(´;ω;`)
なるほど!確かに仕事行ってた時の方が楽に感じる時もあります…
草刈り大変じゃないです?!
お米とか育ててるんですか?*
一応1年で復帰とは伝えてあって決められるのは決められるのですが、先方は1年とは言わず早く帰ってこいと言われてます…

•  ゆー

ゆー

1~2分の陣痛やばいですよね笑
    くるの分かってるから尚更w
    あー痛くなる~きたきたきたー!みたいな笑

石油資源のところの機械で刈れないところをカマで手刈りしてます笑
    おばさんと2人で笑

早く預ける人もいますがなるべく一緒にいたいですよね💦1年未満はさすがにないかな😣

• 5月30日