※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

和光堂のアクアライトは粉末とペットボトルどちらが良いでしょうか?他におススメの飲み物があれば教えてください。

和光堂のアクアライトは粉末とペットボトルどちらが良いですか?
そのほかにこの飲み物おススメというものがあれば教えてください☺️

コメント

Yun.

アクアライトを飲みすぎて健康被害が多数起きてるらしいのて飲みすぎ気をつけて下さいね( ´•ω•` )水分補給は麦茶でいいと思います!

• ママ

ママ

なるほど!ありがとうございます😘
    麦茶は作られてますか?赤ちゃん用のものを買ってますか??

• 5月30日
  • Yun.

Yun.

市販の赤ちゃん用の作ってます!

• 5月30日
K☆S

1番は麦茶です!
風邪ひいて水分取らなきゃいけない時にポカリくらいですかね⑅◡̈*

• ママ

ママ

ありがとうございます💓
    麦茶は作られてますか?市販のものを買ってますか?

• 5月30日
  • K☆S

K☆S

1人目か買ってましたが、家で作る方が安いので、お湯出しして薄めてからあげてました⑅◡̈*

今は薄めずあげてますが、薄めに作るようにはしてます(^^)

• 5月30日
はなまる

アクアライトあげると他のもの飲まなくなっちゃうので風邪とか以外はなるべく飲ませない方がいいですよ!
麦茶とかノンカフェインのお茶が1番いいと思います😌🙌

• ママ

ママ

ありがとうございます☺️💓
    麦茶は作られてますか?市販の出来てるものを買われてますか?

• 5月30日
  • はなまる

はなまる

うちではルイボスティーを毎日作ってるのでそれを薄めてあげてるのですが、
    麦茶だったらピジョンのやつをあげてます!
    最初頃はそれも半分くらいに薄めてました
    大人用の麦茶でも4〜5倍くらいに薄めたらあげても大丈夫ですよ😊🌿

• 5月30日

高熱でご飯が食べられないとき、下痢がひどいときだけアクアライトを飲ませています。

粉末の方が薄味にできるので便利ですがペットボトルのほうがラクなので、ペットボトルを購入しています。

普段は麦茶か100%のりんごジュースです。

1歳まではベビー用の麦茶か十六茶を飲ませていて、1歳過ぎてからは大人と同じ麦茶(薄め)にしています。