※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

野菜スープを作るためにセロリを買ったんですが、おいしくなくて全部使…

野菜スープを作るためにセロリを買ったんですが、おいしくなくて全部使いきれなさそうです😭臭みを取る効果があるって聞いたことがあるんですけど、どんな風に使ったらいいのでしょうか?(>_<)

コメント

珊瑚

鶏モモのトマト煮込みとかどうですか?玉ねぎとセロリ炒めてトマト缶、コンソメで煮込み塩コショウで完成です。お子様が食べるのであればケチャップを加えて甘めにしてもいいかもです🙆‍♀️

• な

ありがとうございます✨

• 5月31日
lemon

セロリは薄切りにして、
おつまみの「いかくん」と
スーパーで売ってる安いフレンチドレッシングで漬けると美味しいですよ!
うちの母考案です!いくらでも食べれちゃいます!
騙されたとおもってやってみてください✨

• な

発想が凄いです✨ありがとうございます✨

• 5月31日
ゆう

セロリの浅漬けどうですかね?
セロリを薄切りにして、砂糖・ほんだし・酢、塩気が足りなければ塩を足して袋の中でモミモミ。一晩ぐらい冷蔵庫においたら食べごろです。
セロリ嫌いの主人もこれおいしい!と食べてくれました^ ^

あとは、テレビでやってたのはハンバーグにセロリのみじん切りをいれると高級な味になるそうですよ。まだやったことないので今度やってみようかと思ってます!

• な

ハンバーグにセロリですか!やってみたいです✨

• 5月31日
にまめ

わたしはセロリ嫌いなので作らないんですが、母がよくブレンダーにかけてキーマカレーに入れてます!
実家でカレー食べた後にセロリ入ってるよーっと言われ、全然気付かずおいしかったです😊

• な

それおいしそうですね!キーマカレー好きなので✨

• 5月31日