※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

ベビーカーがないので抱っこ紐で散歩や買い物をしています。直射日光が気になり、日焼け止めを塗るべきか悩んでいます。

ベビーカーをまだ買ってなくて
(2ヶ月から使えるのを見つけられず)
抱っこ紐での散歩👣兼買い物なんですが、
抱っこ紐だと、直射日光が気になって
自分の手で防いであげたり日陰を歩いたりって感じなのですが、この頃から日焼け止めなど塗ってあげた方がいいんでしょうか…?

コメント

69

日傘は持ってないんでしょうか?
低月齢の子でも使える日焼け止めはあるので、色々調べてみてはどうですか?😊

• なーママ

なーママ

日傘もってないんです💦
    日焼け止めも色々種類があって悩んでます💭

• 5月30日
さー♪

ちびっこのころからつかえる日焼けどめ買いましたが、私はほとんどぬらなかったです。
抱っこひもにつけられる日除けケープと日傘で何とかなりましたよ😃

• なーママ

なーママ

日除けケープ参考になります😄

• 5月30日
  • さー♪

さー♪

これから暑くてだっこも大変になりますよね😵
    抱っこひもにつけられるひんやりグッズとかもいろいろあるので見てみるといいと思いますよ😃

ベビーカー、ネットでも買えますし探してみてもいいかも😁

• 5月30日
まぁ

低月齢でも使える日焼け止めはあると思うけど、舐めたりし出すのであまり塗らなかったです。
それより、もう2ヶ月ならほとんどのベビーカー乗れるので、早く買った方がいいですよ。

• なーママ

なーママ

確かに口に入っちゃったりありそうですね💦
    私のところ西松屋しかなく、ほとんど7ヶ月からのベビーカーしか売ってないので2ヶ月からでも使えるベビーカーあったら教えてください(>_<;)

• 5月30日
  • まぁ

まぁ

西松屋ってそんなラインナップないんですね😅
    まずはネットで調べて取り寄せ可能か聞くか、赤ちゃん本舗やイオンにもありますので行ってみたらどうでしょうか?
    うちはもう2歳なので古いですが、私はグレコのシティライトR使ってました。
    マイメロディやミッキーのデザインがあって、うちも男の子ですが私の希望でマイメロディにしました。
    マイメロディはネット限定なので妊娠中にネットで買いました。

軽いし荷物たくさん入るしおすすめです!

• 5月30日
mog

私は抱っこに日傘使ってました!
3ヶ月くらいから使える日焼け止めもありますが、そのくらいの月齢だと30分以上とか外歩くことあまりないですよね?そしたら日焼け止めはまだ不要だと思います!ある程度は日光に当たるのも必要ですし🤗

• なーママ

なーママ

日傘も寿命あると聞いて手も塞がってしまうので購入悩んでます💦
    近くのスーパーまで往復10分くらいですが、帽子とかの方いいんでしょうか…?💬

• 5月30日
Ayana

色んな情報きいてネットでベビーカー
買ってもいいかと思います🤔
日焼け止め塗ってあげた方がいいです
気付けば足や手が赤くなってる
とかあるので気おつけてあげて下さい
あとは昼間より朝や夕方に
お買い物行くといいですね☺️

• なーママ

なーママ

ネットで購入しようと思ってます😂
    やはり日焼け止め必須アイテムですね!
    買い物は夕方、割引きシール時間狙って行ってます💨
    ですが、やはり歩きとなると車の排気ガス気になりますね💦

• 5月30日
  • Ayana

Ayana

ベビーカーも色々あって
    ほんとに悩みますよね笑
    あとは子供は長袖長ズボンにして
    暑くなると思うので抱っこ紐に
    保冷剤などタオルにくるめて
    間に入れたりしてもいいですよ!
    車の排気ガス気になりますが
    外に出る以上仕方ないので
    あまり気にしていないです☺️

• 5月30日
MIKKO

体質にもよると思います😊

うちはパパが日焼けしやすく、すぐに赤くなってヒリヒリすると言っています。風呂やシャワー、襟元に触れる服も痛く可哀想なんですが、長男が見事に引き継いでしまいました😅

私と次男は1日外にいても黒くなるだけで痛くはなりません。

その子に合わせた日焼け対策があると思います。分からなければ薬局や病院などでも相談できると思います😊
小さい子にも使える日焼け止めをお勧めしてくれるし、洗い落とし方や注意点も教えてくれると思います。

ひまわり

ベビーカーってほとんどが1ヶ月くらいから乗れるもんだと思ってました💦
日焼け止めは産まれてすぐからぬれるものありますよ!
日よけは、日傘、ハンカチかけたり色々できると思います!