キューピーベビーフードの「かぼちゃとにんじん」について、原材料を見てじゃがいもを試すべきか迷っています。和光堂の裏ごし野菜シリーズも探したが見つからず。
キューピーベビーフードの「かぼちゃとにんじん」について質問です。
離乳食を始めたばかりのお泊りなので、食べられる野菜が少なく(にんじん、かぼちゃ、キャベツ)、市販のベビーフードで食べられそうなのはこれくらいなのですが…
原材料を見ると「コーンスターチ、乾燥マッシュポテト、砂糖」とあります。
まだじゃがいもを試していないので、やはりやめておいたほうがいいですよね?💧
和光堂の裏ごし野菜シリーズの方がよさそうですが、何件かお店をまわっても見つかりませんでした☹
- 西瓜(6歳)
コメント
👻👻👻
大丈夫だと思いますが、ママさんが心配ならやめておいた方がいいかと😅
離乳食始めたばかりなら、お粥だけあげたりその日はお休みしてもいいと思いますよ😊
りっちゃん
今日お泊まりに行かれるんですかね?
もし、もう少し期間に余裕があるのであれば、行くまでにジャガイモを試してあげれば良いと思います。
期間に余裕がないのであれば、離乳食も始めたばかりならば1日くらい離乳食はやめて、授乳だけでも良いと思います😊
最初の頃は慣れさせるためとはいえ、必ずあげなきゃってわけでもないと思うので😊
-
西瓜
やっぱりジャガイモ試してみるのが一番いいですよね!
土曜日からなので、ちょっと余裕があるんですが…仕事してるのでまとめてフリージングしてまして💧
つい面倒くさがってしまいました😂- 5月30日
ママリ
何泊ですか?
5ヶ月でその食材の種類なら、お休みしてもいいと思います😊
-
西瓜
2泊3日です!ひさしぶりに帰省するので、孫が食べてる姿を見せたいなと言うのもあり…
でも、無理に野菜をあげなくてもおかゆだけにしたり、お休みしたりしてもいいんですね☻
ありがとうございます!- 5月30日
りいママ
旅行、いつからですか?
お芋のアレルギーってあまり聞かないのできっと大丈夫だと思いますが、もし可能ならそれまでにジャガイモを食べさせてみるか、旅行中は母乳やミルクだけにしちゃってもいいと思いますよ!
フリーズドライのお野菜キューブなどもあるので、習慣として離乳食を続けておきたいならフリーズドライのかぼちゃフレークや、フリーズドライのおかゆならわりとどこでも売ってると思います。
-
西瓜
フリーズドライの野菜キューブを探してみたんですが、見つからなくて💧
ジャガイモを試すか、おかゆだけにしてみようと思います☺- 5月30日
-
りいママ
すごいことに気づいてしまったようなので不要だと思いますが(笑)かぼちゃはキューブになってないフレーク状のものが売ってるんですよー!
ちなみにジャガイモもあります。
必要なだけ使えて便利です。
アカチャンホンポとかにもあるけど、富澤商店のような製菓用品のお店でも見かけます。
かぼちゃサラダやマッシュポテトとかにも使えるので、今回は使わなくても便利ですよ!- 5月30日
-
西瓜
そんなのがあるんですか!!
富澤商店って初めて聞いたんですが、オンラインショップもあるんですね。
うわーいろんな野菜パウダーがある〜!これは便利そうですね〜!!
すてきな情報をありがとうございます☺- 5月30日
Ayana
お湯でできるタイプなど
ありますがどうでしょう??
-
西瓜
手軽でいいですよね!
見つからなかったのでもう少し探してみます!
ありがとうございます☺- 5月30日
みみ
お泊まり前に試せないなら、外出先で無理に野菜あげなくても大丈夫ですよ。
離乳食は食べる練習で、まだ離乳食から栄養とってるわけじゃないので💡
なんならミルクやおっぱいだけでも大丈夫ですが、せっかく食べる習慣をつけ始めてるので、お粥だけでも食べさせられたら十分だと思います😊
-
西瓜
やっとニコニコごっくんするようになってくれたので、お休みするのがもったいないな〜というのもあり。
おかゆだけでもいいんですね☺
ジャガイモ試す時間なかったら、おかゆだけにしてみようと思います!
ありがとうございます☺- 5月30日
西瓜
すごいことに気づいてしまったんですが…
このベビーフード自体を行く前に試せばいいんじゃないか?!と😂
お騒がせしました💧
でも野菜をはじめたら、毎日野菜をあげないといけないと思ってたので、アドバイスいただけてよかったです⛧
みなさんありがとうございました🙇
西瓜
なるほど、おかゆだけというのもありですね☻
ありがとうございます!