h❥t
一日三食よく噛んで満腹になるまで
食べるのではなく
腹7分で抑えるのが妊娠中は良いみたいです。

ピピ
妊娠糖尿病になったので糖質制限してました。売ってるものは裏面の炭水化物表示を見る。40以上だと買わない。ごはんは茶碗に半分より少ないくらいで、まずサラダから食べて肉や魚でお腹いっぱいにしてました。
それで1人目の時は13キロ増だったのが2人目は5キロ増でした。6ヶ月の時に糖尿発覚して、そこからは1,2キロしか増えてません。
産んですぐに4キロ減って、退院したくらいで妊娠前に戻りました。今はガッツリ食べてますがさらに4キロ痩せました😂母乳ってすごい❣️

ゆ
私は炭水化物は朝しか食べません!
朝ごはんに好きな物を食べて、昼はヨーグルトで夜はサラダなど野菜を18時までなど早い時間に食べてます!
それで今+5㌔です!

ぶうちゃん
1人目のとき16キロ太ってしまったので、今回は気をつけようと思い、初期の吐き悪阻のせいで体重が少し減ったってゆーのもありましたが、基本夜だけ米を抜いています。
あとは朝はだいたい食パン、昼は好きなもの(ラーメン、揚げ物なんでもOK( *˙ω˙*)و グッ!)食べてます。
今のとこ検診で何も指導されないレベルの体重増加です。
よくおなかが張るので特に運動もしていません。笑
コメント