※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

6/1に胎嚢の確認をします。つわりがなく、食欲が増し、お菓子が食べたくなります。初期から食欲が増えた方の食事管理方法を知りたいです。

6/1に胎嚢の確認をしに行きます。
まだそんな段階なのですが、前回の妊娠とは打って変わって、つわりがほぼなく、謎の食欲に悩まされています。しかもお菓子ばっかり食べたくなる(><)
初期から食欲増えた方いますか?どんな食事管理してたか聞きたいです😖🙏

コメント

5人の母

3人目の時、悪阻もなくスナック菓子が無性に食べたくて、ずっとじゃがりこ食べてました(´;Д;`)笑

夜ご飯をサラダだけにして、昼にお米を沢山食べてました(*≧∀≦*)

でも体重増加がヤバかったので後期に入って運動ばっかりしてました(*≧∀≦*)

• みみ

みみ

後期に入ると、空気吸ってるだけで太るとか言いますけど、本当そうなんじゃない!?って思ってました(笑)
    今体重管理できなかったら後期が恐怖なので・・・がんばります!

• 5月30日
りさりさ

私もお菓子食べたくなりました😣
初期の頃は体重をかなり気にしていて、こんにゃくゼリーばっかり食べてました笑

• みみ

みみ

こんにゃくゼリーいいですね!もう初期はだいぶ前に過ぎていらっしゃいますが、今のところどうですか?体重増加はセーフですか😊??

• 5月30日
  • りさりさ

りさりさ

妊娠前BMI22.3で、8キロ増までと言われてますが、昨日の検診の段階でプラス6.7キロでした😣
    きびしい病院で、今の状態キープするように言われてますが、どうなることやらって感じです笑

• 5月30日
  • みみ

みみ

22.3で8キロですかー。
    私も息子のときに8キロって言われてたけど、つわりで減ったにも関わらず、最後はプラス10キロでした😓
    今回は8キロで抑えたいです😱お互い頑張りましょう😭

• 5月30日