※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

新生児は眼鏡の変化を嫌うと書かれていますが、実際は眼鏡を外すと戸惑うことがあるそうです。出産後、コンタクトに変えるのは10日目検診の日くらいで、それまでは常に眼鏡を着用していました。

ママリの今日のひとことに新生児は変化を嫌う。
普段眼鏡をかけて接していると眼鏡を外したときに戸惑うと書いてあるんですが実際どうですか?
出かけるときはコンタクトなんですが、1ヶ月検診までは家から出ないし常に眼鏡です。
出産してからコンタクトにしたのは10日目検診の日くらいで、実は前からこのことが気になってました💦

コメント

私はずっと昼間コンタクト、夜(入浴後から)はメガネの生活です。
今まで気にしたことなかったですよ😊
2人とも完母だったため夜中は何度も起きましたが、子どもが戸惑っていると感じたことはなかったです。
また里帰りしたため産後1ヶ月は実家、実家には家族がいてわりとにぎやかな環境、そのあと自宅に戻り昼間は私と2人きりの生活って大きな変化もありましたが、特別気になることもなかったです。
そのときの子どもの気持ちはわかりませんが、新生児はまだはっきりと目が見えませんし、それまで長いことお腹の中で過ごし聞いていたお母さんの声や、匂いなんかのほうが、赤ちゃんがお母さんだって知る大切な情報じゃないかなって私は思っています。

• おはぎ

おはぎ

出産前は私もそんな感じでした!
    そうですね、お腹に10ヶ月もいたんだから眼鏡くらいで戸惑われちゃたまったもんじゃないですよね!笑
    1ヶ月検診終わったら子供のためというよりは自分の気分転換に外出のときはコンタクトにします🤗

• 5月30日