※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✧︎
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が軽い咳をしています。元気で熱もないが、RSウイルスの可能性が気になる。明日受診を考えている。

生後4ヶ月の男の子育ててます。子供が昨日くらいから軽い咳のようなものをしています。泣きかけの時のような…コンコンに近い咳です(伝わりにくいかもですが💦)。おっぱいはいつも通り飲んでいて、機嫌もよく、熱もないです。産まれてからまだ1度も風邪を引いていないので、軽い咳がどんな感じなのか分からず…RSウイルスは必ず熱が出ますか?
明日一応受診してみようと思うのですが…(´×ω×`)

コメント

ゆじゅあ

RSだと熱でた気が😭
わたしの姪っ子がこないだなったんですが、とにかく鼻水がすごくて、咳もしてました😭!
熱も下がったり上がったりの繰り返しで…

• ✧︎

✧︎

やっぱり熱出ますよね🤧
    そうなんですね…鼻水はなさそうなのでもう少し様子見てみようかなあ( *_* )回答ありがとうございます❤

• 5月30日
こママ

うちも咳をしていて
ほこりかな?と思って病院にいったら風邪
そのうち鼻水もで出しました。
今月の話です!

• ✧︎

✧︎

わ、そうなんですね(ToT)!早めがいいですよね、、やっぱり明日行ってみます!ありがとうございます❤

• 5月30日
  • こママ

こママ

ちなみに、咳はたまに出る感じでした!
    なので、埃とか乾燥をうたがったんですけどね!
    早めに対処してあげてください!

• 5月30日
  • ✧︎

✧︎

たまにでも風邪なことあるんですね…!!はい、そうします!ありがとうございます(><)

• 5月30日
ナオコ

先週、ん?咳し出した?って思ってから乾いた咳が3日続き、4日目痰がからんだような咳になり、くしゃみ鼻水も出てきたので、機嫌も良く熱もありませんでしたが、小児科受診しました💦
風邪と言われてお薬出されました✨

• ✧︎

✧︎

やっぱり最初は咳?ってくらい軽いもんなんですね💦そうなんですね(><)参考になりました…!明日受診してみます!回答ありがとうございます❤

• 5月30日
なぎ.*

月齢同じですね(*´꒳`*)
つい先日、予防接種で『頻繁ではないし時々なんですが、以前より咳をするようになりました。』と相談したんですが『よく飲む、よく寝る、機嫌が良い。それなら心配しなくて大丈夫ですよー』とサラッと言われました(⌒-⌒; )
こっちは心配なのにー💦とも思いましたが、確かにうちの子は前までしなかった分心配だっただけの様で大人と変わらない咳払い程度ですし、何より元気です(*・艸・)
頻度や咳の時の辛さによりますが、不安なら受診するのも安心できて良いと思います✨

• ✧︎

✧︎

同じですね(*˙ᵕ˙ *)
    なるほど、、そうなんですね😣そうですよね!何もなければそれで安心ですもんね。受診しようと思います!ありがとうございます❤

• 5月30日
a.sママ

私も1週間前くらいに少し咳をしていたのですが熱もないし元気やしと思い様子をみてみようと思い病院に行かなかったら咳がひどくなってきたので病院へ連れていったら気管支炎と言われました😭なので軽い咳でもすぐに病院に連れてってあげてください😢💓

• ✧︎

✧︎

気管支炎(ToT)それはこわいですね…
    ひどくならないうちにいってきます💦ありがとうございます❤

• 5月30日
ままーあら

ぅちの子先週RSウィルスなりました!
でも、熱はでてなぃですね。
症状は、咳、鼻水だけでした!
ぅちの子も機嫌良くて、お乳もしっかり飲んでましたが、日を追うごとに飲まなくなり元気なくなっていきました😓RSウィルスはじわじわくるみたいですね。

• ✧︎

✧︎

あら、そうなんですね😭
    熱出ないこともあるんですね…
    やっぱり咳をまだするので、今日受診してきます💦ありがとうございます❤

• 5月30日