※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ📛
家事・料理

野菜が苦手な私、ごぼうがダメで避けてきた金平ごぼうなのですが 味って…

野菜が苦手な私、ごぼうがダメで避けてきた金平ごぼうなのですが 味ってしょっぱいのが正解ですか? 甘めのが正解ですか?;:(∩´﹏`∩):;

コメント

deleted user

うちのレシピでは少し甘めです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • みっ📛

    みっ📛

    金平ごぼう作ってと言われたのですが、そう言えばどんな味だったっけな。。ってなって 試行錯誤してます。。
    その家庭の好みなんですね!
    旦那に味見して貰って 甘い!と言われたら塩っぱく作ってみようと思います!

    • 5月30日
ぬー

好みかな
うちはすき焼きのタレで作って気分で砂糖足したりたさなかったりです(^-^)

  • みっ📛

    みっ📛

    すき焼きのタレで代用できるんですね!
    勉強になります🙏🏻✨

    • 5月30日
ami

私のところは少し甘めです!!
あとは好みだと思います☺️👌

  • みっ📛

    みっ📛

    少しでも甘さがあるものなんですね!
    頑張ってみます!

    • 5月30日
deleted user

私は甘めに作ることが多いです😊
ちなみにごはん作ってて味付けに迷ったら、クックパッドの1位のレシピ検索して参考にしてます!笑

珊瑚

うちも甘めです😊一度砂糖と塩間違え体が震えました😅笑

ほたほた

私手抜ですが業務用スーパーにある冷凍のごぼうと人参の細切りセットをフライパンで炒めてめんつゆで味付けしちゃってます😊お弁当にもおかずにもぴったりで、簡単でなかなか美味しいですよ✨余ったらマヨネーズ入れてなんちゃってごぼうサラダにしてます( ´∀`)

みっ📛

簡単な作り方等教えていただき、ありがとうございました✨
参考にします🙏🏻🙏🏻