※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
その他の疑問

iPhoneの手帳型ケースについて素朴な疑問です…💦別に気にしないで買った…

iPhoneの手帳型ケースについて素朴な疑問です…💦
別に気にしないで買ったんですが、パッケージを読んでて
フラップを閉じたまま通話が可能 って書いてあって、スピーカーに穴はあるけどどうやって閉じたまま電話に出るの!?と疑問でした。
小窓はないタイプなので結局は開けて画面操作して通話って流れだと思いますが、それをまた閉じて通話するメリットが浮かびません。
はじめは、特に女性は化粧してたら画面が汚れやすいから閉じた方が良いのかな?と思いましたが、ソフトレザー面より画面の方がよく汚れが落ちる気がします…
↑実際はソフトレザー面に汚れがついたほうが手入れしやすいのでしょうか?
それとも、画面よりケースに汚れがついたほうがマシ!って人向けなのでしょうか?

コメント

手帳タイプだと開いたまま通話するとパタパタ邪魔になるからではないでしょうか?

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    今使ってるものから磁石で閉じるタイプなのでパカパカしたことがなくて…😅
    なので、私は邪魔って思ったことがないからその発想は無かったです…!✨

• 5月29日
ゆん

長時間の電話だと画面が熱くなって
皮膚に当たるからとか
間違えて押されてしまわないようにとかじゃないですかね?💦

• りりぃ

りりぃ

なるほどー!誤操作防止で、気になる人は閉じるって感じですかねー!
    初めてスマホを使った時は誤操作あるんじゃないかとドキドキしましたが、案外今までなかったのでそのドキドキをすっかり忘れてました…!
    その意見、かなり腑に落ちました😭✨

• 5月29日
  • ゆん

ゆん

腑に落ちてよかったです‼️

• 5月30日
ままり

フラップの上からスワイプできるタイプではないですか?
開けて操作して閉じるっていうのは逆にめんどくさいですよね😥

• りりぃ

りりぃ

そうなんですよ、小窓がないのでどう考えても閉じたままじゃスワイプできないです😅
    主人も何も考えず購入して、たまたまスピーカーに穴が空いてたのでなんで穴があるのか疑問に思ってたそうですが、これじゃ電話取れなくね?と2人してモヤモヤしてました😅

• 5月29日