※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまま
妊娠・出産

子宮頚管が27ミリで自宅安静中。入院の基準は?来週の健診が心配。

切迫早産で自宅安静と入院の境目はなんでしょうか。先週、健診で子宮頚管が27ミリと言われ、自宅安静になり張り止めを処方されました。また一週間後の明後日健診です。もし入院と言われたらとハラハラしてます😭😭😭

コメント

ふたごまま

先生の基準にもよりますが、見る度に短くなってたら入院と言われたことあります!
上の子の時の検診で言われました(*^^*)

• はちまま

はちまま

やっぱり先生や産院によって多少変わってきますよね😭上の子もいるし入院だけは避けたいです😭😭

• 5月29日

私の通ってる産院は頸管の長さ
が25ミリきったら入院です 。
それぞれ病院によって20ミリだった
り数週によりますが30ミリで入院
だったりするところもあるみたい
です(´・_・`) あとは張りがひどくて
も短くなる原因なので張りがひどい
と入院になることもあります 😥

• はちまま

はちまま

やっぱり病院によって差がありますよね。うちのところはどうなんだろう。入院嫌です😭自覚症状ないのに。

• 5月29日
ブルゾンちえみ

妊娠23週から15~25㍉でウテメリンを④時間おきに服用しておりましたが、入院は言われませんでした(..)

• はちまま

はちまま

そうなんですね!入院しなくてよかったですね。私もできれば避けたいです😭

• 5月29日

2.5cm以下は大体入院です😖
上にお子さんが居て入院が難しかったり、週数や赤ちゃんの成長具合によっては入院回避できる可能性もあります。
先週2.4cmでしたが、週数的にも短くなったり長くなったり忙しい時期だからと自宅で安静にと言われました😊

• はちまま

はちまま

そうなんですね😭後2ミリって感じですね。大丈夫かなー。上の子もいるので絶対入院は避けたくて😭
    ありがとうございます💕

• 5月30日
ピピ

私は25ミリ切って、張りが10分起きにきてたので入院になりました
私が通っていた病院は25ミリ以下で入院だったと思います

• はちまま

はちまま

やっぱりみなさん言われているとおり、25ミリ以下は入院が多いみたいですね。明日がドキドキです😭

• 5月30日