息子が発熱していて保育園に預けるか、病後児保育に預けるか迷っています。仕事と子供の両立で悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
迷っています。
息子が週末から、夕方に発熱するようになり、保育園はお休みしています。
小児科では、風邪だろうとの診断です。
中耳炎がまだ完治してません。それも発熱の原因かとなり、薬で様子見となりました。
発熱はだいたい、15時から始まり、いって38.0度まで上がって、翌朝から15時くらいまでは平熱。ただ、だんだんと発熱の沸点も下がってはきています。
食事も水分もとれています。元気は元気。
明日の水曜日は実母が来てくれるので預けますが、明後日の木曜日は実母に外せない用事があり、私も今の状態なら保育園に預けようかと思っています。
1、
保育園。
通っている保育園なので本人は少しは安心かと。
ただし37.5度で呼び出し。
2、
病後児保育。
まだ利用したことがないため、初めての環境。
38.0度で呼び出し。
上の二つで迷っています。
私は今月、息子の体調不良が重なって、7日しか出社出来ておらず、有給もなくなりそうで…
いざという時は今後もあるかと思い、心配ではありますが、いちかばちかにはなりますが、保育園に預けたい次第です。
ちなみに金曜日は、また実母が来てくれるので、預けられます。
仕事と子供、どちらが大事かとか、そういう批判は遠慮下さい。
子供に決まってます。でもやむを得ないのです。
実母も新幹線でわざわざ来てくれているくらいの状況です。
ちなみに主人は休めません。
皆さんなら1.2、どちらになさいますか?
出来ればワーママさんに伺いたいです。
よろしくお願いします🤲
- ゆかつぐ(8歳)
コメント
アリリ
2 ですかねぇ😢慣れてると、やはりはしゃぎ過ぎて、ぶり返して、呼び出されそうな😭
お子さんもママも、お母様も大変ですね💦早く良くなりますように🙏
あっち.UT
2のほうがいいかなと思います。
治りきってないのに保育園に来られると、他の子にもうつったりするし、同じ園でそれをされる人がいると思うと嫌です😫
仕事を休みたくない気持ちも、私も働いてるのでわからなくもないですが、やっぱりまわりのことも気にしてほしいかなと思ってしまいます💦
-
ゆかつぐ
ありがとうございます!
参考になりました!- 5月29日
ゆかつぐ
ありがとうございます!!
確かにはしゃぎそう…😱
もう何が何だか、今日が何曜日か、良く分かんない毎日ではありますが…
なんとか親子共々乗り越えたいです!