※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
家事・料理

じゃがいもが沢山あるんですが、みなさんだったら何作りますか?簡単なの…

じゃがいもが沢山あるんですが、みなさんだったら何作りますか?簡単なのあったら教えてください♪

コメント

tka☆

うちはじゃがいも多いときは肉じゃがからの、肉じゃがコロッケにして消費してます😄

• i

i

わー!すごい!それやりたいです!!肉じゃがコロッケ検索すればでますかね☆
    ありがとうございます😆

• 5月29日
  • tka☆

tka☆

クックパッドなど沢山レシピあるので、お好みの味で作ってみて下さい😆😆
    肉じゃがは作らないと行けないですが、煮込むだけですしコロッケにするときは味付けなしで丸めてパン粉つけて冷凍保存できるし、とってもおいしおのでおススメです( ^ω^ )

• 5月29日
  • i

i

パン粉つけて、冷凍したことなかったです😭確かにお店でそんな状態で冷凍されてますよね(笑)肉じゃがあまったらそれやればすごい助かりますね!!😭
    おすすめ教えてくれてありがとうございます♪

• 5月29日
さくら

王道の

肉じゃが
カレー
シチュー(ルーを使う系!)
ポテトサラダ
ポテトグラタン
お味噌汁
ポトフ

この辺ですかね😱💕💕(笑)

• i

i

ありがとうございます✨
    この辺ですよね😆😆笑

• 5月29日
みつな

いももちオススメします🎶
じゃがいもを茹でて、かたくりをまぶして丸めて、フライパンで片面焼いてる間に
砂糖醤油を用意してかけるだけてす👌💓

• i

i

いももち💕簡単だー✨
    やってみます✨
    ありがとうございます✨🙏

• 5月29日
そら

私は、 旦那なお父さんから じゃがいもをいただいたので 電子レンジで
温めて 食べました🙂 美味しかったですよ😊

• i

i

ありがとうございます✨
    それもおいしいですよね✨
    ジャガバターとか😆

• 5月29日
aaami

ウチも今日、大量消費したくて、ジャーマンポテトつくりましたよー😊新玉も消費できました(^^)v

• i

i

ありがとうございます✨
    私もスーパーでジャーマンポテトの素買い、どこかで助けてもらおうとしてます(笑)

• 5月29日
かおりん

じゃがいものきんぴらおいしいです😊

• i

i

簡単で美味しそう😆
    ありがとうございます✨

• 5月29日
はな

簡単かはわかりませんが、スライサーでしてポテチを手作りするときあります( *´艸`)新じゃがの季節だと美味しくてついつい食べちゃいます。笑笑

• i

i

子どもの頃作ってもらったの思い出しました!子どもはぜったい好き!大人もついついですよね(笑)新じゃが美味しいですよねー✨
    ありがとうございます✨

• 5月29日
ママリ

ポテトサラダ
ポテト明太子チーズ焼き
いももち
じゃがベーコンコーンバター
フライドポテト
コロッケ
とかですかね〜🤔💓

• i

i

ありがとうございます✨
    ジャガイモ料理色々ありますよねぇ🙏💡

• 5月29日
ぱん

一口サイズに切ったじゃがいもをレンジでチンして、
一口サイズに切ったウインナーと一緒に少し多めの油でカリッとさせたものを
ポリ袋に塩とコンソメを同量入れた中に入れてシャカシャカしたものが好きです(*≧∀≦*)

• i

i

シャカシャカポテトみたいなレシピ教えてくれてありがとうございます😆✨
    子供もすきですね✨やってみます😆

• 5月29日
ちょこ中毒

細切りにしたじゃがいも、ベーコン、シソを塩コショウ&粉チーズで炒めたのサッパリして美味しいですよっ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• i

i

ありがとうございます✨炒めるだけでできちゃうの嬉しい✨やってみよう😆

• 5月29日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

ぜひっ♡ベーコンはブロックのを贅沢に使うのがオススメです(o ̄∇ ̄o)♪

• 5月29日
  • i

i

なるほど!ブロックはなぜかパスタ以外に頭になかったので普通のでやるとこでした!(笑)
    美味しいですよねぇ厚切りベーコン♡でやってみます♪
    作るのが決まると(笑)料理も楽しい🙏💨
    アイディアレシピありがとうございます☆

• 5月29日
あひる

素揚げしてカレー塩やあおのりなどで味付けして色んなフライドポテトとかよくします(*´꒳`*)

あとはガレットとか大量消費に向いてますね♡

いももちもお子さんと一緒におねんど感覚で出来て楽しいですよ♡

• i

i

ありがとうございます✨
    うちもフライドポテトやります調味料だして、味付けは子供に好きにやってもらって食べてます(笑)
    いももちも子どもとやってみよー😘

• 5月29日
みこじ

千切りのジャガイモに余ってる人参や玉ねぎ、もやし、ニラなどの野菜と
つなぎに片栗粉を入れてごま油で薄く焼くとモチモチのチヂミができますよー!
美味しくておススメです(^^)

• i

i

ありがとうございます✨
    簡単レシピ✨待ってました!!(笑)
    オススメ教えてくれてありがとうございます☆ぜひやりたいと思います😆✨

• 5月29日
ゆっち

肉じゃが、じゃがいもと鶏肉の甘辛煮、じゃがいものガレット、ジャーマンポテト、じゃがいもの天ぷら、じゃがいもと合挽き肉のコロッケ、じゃがいもの鶏そぼろあんかけ

• i

i

沢山ありがとうございます😆✨

• 5月29日
み

じゃがバター、肉じゃが、ジャーマンポテト、ポテサラどうでしょう?👀✨

pooon

私なら肉じゃがからのコロッケにして
ポテサラ作ってハムで挟んでハムカツよくやります😊
あとはポテサラの上にチーズ載せて焼いたりとかもよくやります♡

みーみ

うちはコロッケにして冷凍します。

珊瑚

千切りにして粉チーズ、塩コショウを混ぜてフライパンで焼きます😊混ぜるのではなく押さえつけて固まったらひっくり返して焼いて出来上がりです。外側カリカリ、中ホクホクで美味しいですよ👐