^_^
あと、お祝いを渡すならどの時期がいいでしょうか??💦
ゴロぽん
なんか送ります😃
1万円くらいで!
友達は現金書留でお祝い送ってきました!笑
2万でした👀❗️
-
^_^
使える物の方がいいでしょうか??
現金だと3万じゃ多いですかね??- 5月29日
-
ゴロぽん
使えるものでもいいと思いますし、
私は風船アートをサプライズでしてもらったのも嬉しかったです😊
お祝いに多すぎることはないと思います!- 5月29日
-
^_^
風船アート素敵ですね💕
男友達なので…使える物か…
現金にしようかな(*´꒳`*)
ありがとうございます!- 5月29日
-
ゴロぽん
ミッキーミニーの等身大バルーンだったので、男女関係ないものでしたよ😊
しかも男友達たちからの贈り物でした。笑- 5月29日
-
^_^
ステキな友達💕!
- 5月29日
-
ゴロぽん
3万送るなら、
私ならバルーン&電報と現金1万が嬉しいです😊
式場の入り口が一気にグレードアップします✨- 5月29日
uni
相手の奥様も顔見知りですかね?
現金1万円と可愛い電報あると飾って貰えたりするのでいいかなって思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
-
^_^
相手の奥さんはあったことはないですね💦💦
電報もいいですね💕!参考にさせてもらいます!
ちなみに、私の結婚式では3万を包んでくれた友達なのですが…1万でも大丈夫でしょうか??- 5月29日
-
uni
正直、式に来てた方って3万包んでもらっても食事と引き出物代で終わってしまいせんでした?
式に出るなら同額包むべきですが、欠席ならお祝いとして現金1万円で充分かなと🤗電報の方は値段詳細わかりませんが、キャラクターだったり、バルーンだったり華やか🎈になってプレゼント選ぶよりは当たり障りないかなと🤔- 5月29日
-
^_^
確かに 引き出物ありましたね💦笑
バルーン可愛いですよね💕
プレゼントでももってたりするとチーンってなりますもんね💦- 5月30日
ʕ ·ᴥ·ʔ♡ʕ·ᴥ· ʔ
私も自分の結婚式に来てくれた友人の結婚式に参加する予定だったんですが、つわりが酷くなり出席出来なくなりました😭💦
その時は、つわりが落ちついた頃に会う約束をして用意していたご祝儀を渡しました☺️💕
友達はいいよー!って言ってくれたんですが、やっぱり来てもらったし渡したくて😊❤️
忙しい中、時間を作ってもらうカタチになってしまったので、さらに別でティファニーの食器を贈りました🎁
旦那さんも顔見知りなら三人で食事してその時にご祝儀を渡すか何かお祝いの品を渡してはどうでしょう?❣️
産後だとバタバタして時間に余裕がないかもしれないと思うので💦
-
^_^
つわりで行けなかったんですね😢
使えるものいいですよね💕
ご飯も一緒に行くのありですね!!
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 5月29日
mini
結婚式で渡す御祝儀には式での食事代や引き出物のお代も含まれているので必ず3万円でなくてもいいと思います😊お祝いなので3万円でももちろんいいですけどね❣️
私なら総額2万円を予算として現金にするか、実用的なプレゼントにするか考えます。
1万円の現金とプレゼント、+電報とかでもいいと思いますよ💕
-
^_^
あ!確かにそうですね!
引き出物とかもありましたね!
2という、数字はよくないと聞きますが 当日じゃないのでいいですかね?😂- 5月29日
-
mini
2という数字が避けられるのはきれいに割り切れるから、別れ=離婚に繋がると考えられてるからです。なので1万円の現金とプレゼントなら割り切れるとかないですし、予算は関係ないと思います😊私は2万の現金でも気にならないですが、もりりんさんが気になるならプレゼントにしたらいいと思いますよ💕
- 5月29日
-
^_^
説明までありがとうございます❤︎
参考にさせてもらいます!!- 5月30日
オラフ
私も友人の結婚式参加出来なかったのですが、その時は結婚式1週間程前にご祝儀1万円と5000円位のプレゼントを贈り、当日は5000円位のプレゼント(ブリザードフラワーとかバルーンとか)付き電報を送りました😊
-
^_^
ブリザードフラワーいいですね💕
二人とも園芸学校で知り合ったみたいなので植物は共通点かも!!
参考にさせていただきます❤︎!- 5月30日
コメント