コメント

A
ごみ箱横においてゴロゴロ!

みく
自分に合う食べ物を探してそればかり食べてました😭私は白米が食べられなくなってしまい、ソーセージパンとなぜか食べられたカップ焼きそばをひたすら食べてました😂
-
なな
今、4ヶ月何ですか、つわり今日来たので、その時も、パンとか、いいのかな?
- 5月29日

やまねこ☆
妊娠おめでとうございます🧚♀️❣️🌟
わたしは全力で寝てました(笑)
わたしは空腹になると吐いちゃうつわりだったので、結構食べちゃって後半に体重セーブするの気使いました!
凍らしたゼリーとか、トマト、りんごとかをよく食べてましたね…🤔
-
なな
ゼリーが、一番いいのですか?
今、4ヶ月何ですか、ご飯食べられ無いので、その時は、パンとか、いいのかな?- 5月29日
-
やまねこ☆
つわりも人それぞれなので、1番ってことはないかもしれないですが🤔
栄養は取った方がいいですもんね💧おかゆみたいなのも食べられないですか??
パンのが食べられるなら、食べた方が良いと思います!
つわりの時は食べらるものを食べるで基本良いと思います!!- 5月29日

あいちゃん
吐きづわりだったのでいつでも吐けるようにゴミ袋を隣において、色んな食べ物試しました😂ポカリとゼリーは必需品でした✨
-
なな
やっぱり、飲み物が、一番いいのですか?☺️
- 5月29日
-
あいちゃん
吐きそう!ってなった時に水分があると吐きやすかったです!汚い話でごめんなさい💦胃液だけになっちゃうと辛かったので水分大切でした💦助産師さんからも脱水になるから水分はしっかりとってねー😀と言われました😉💕
- 5月29日

退会ユーザー
食べる量が減って、普通の量を食べられなくなったので、一日4食にしてました!ちょっと食べただけでお腹いっぱいになるのに時間が経つとお腹がすくって感じでした😅
-
なな
夜が、一番ご飯食べられなくって、困ってます。
- 5月29日
-
退会ユーザー
私もでした!なので、夕方16時位に
おにぎりひとつ食べたり、夜ご飯食べられなかったら、夜寝る前にお腹がすいたらおにぎり食べたりしてました!!お茶漬けとかも食べやすかったです😋悪阻がある時は無理に食べなくても大丈夫みたいですよ!✨- 5月29日
-
なな
2日間たべられない時があって、赤ちゃん元気に育ってるのかって、心配してたのですか、病院行って、検査をしたら、ちゃんと育ってました。
でも、食べないと、やっぱり駄目なのかなって思います。- 5月29日
-
退会ユーザー
二日間もですか?!🙀不安と心配になりますね..😿でも元気に育ってて良かったです☺️後、自分が食べやすかったのはゼリーとかフルーツはどうですか?冷たいものも食べやすいかもです!トマト普通に食べるんですが、凄く美味しく感じたりしました!!
- 5月29日

なな
何の、飲み物がおすすめですが?
最近、水しか、飲めなくって、困ってました。
😥

まま
私の姉が今妊娠中ですが、つわりがひどいので、とりあえず食べれる物を食べていると言ってました

いずまま
わたしは、つわりの時は食べ物の匂いが気持ち悪かったので、温かいものは絶対に食べられなかったです❗
私が食べられたのが、パン、果物、飲み物ですね!!
あとは、プリンとかの冷たいデザート!
他のものは、今食べたいと思ったものなら温かくても食べられました❗
安定期くらいまでは、食べられる物を食べればいいですよ‼️
食べられなかったら食べなくていいです!
ただ、水分は取ってください❗
脱水症状になるので❗😄

🥂🐰🌙
実家に帰って一日中寝てました😂
ひたすら気持ち悪く、ピーク時は飲み食い出来なくて点滴で生きてました(笑)
母が作った肉じゃがが唯一美味しく食べられたので、頻繁に作ってもらってました😅
あと、つわりにはビタミンB6がいいらしく、ファンタグレープとチョコラBBスパークリング飲んでました!!
なな
匂いが駄目なので、そんな時は、どうしたらいいの?
A
窓全開!常に換気扇回す!
空気清浄機をつける!
旦那は仕事から帰ってきたらそのまま
お風呂入ってもらう!
旦那さんには台所の換気扇の下で
ご飯食べてもらってました(笑)
なな
明日、してみます。アドバイス、ありがとうございます。🐁