子育て・グッズ 離乳食の冷凍ストックについて質問です。野菜は個別で、煮物や炒めものは多めに作って冷凍するのでしょうか?冷凍ストックするきっかけも知りたいです。 離乳食について質問なんですが、個人差はあると思いますがいつまで冷凍ストックしてましたかー?☺いままでは、人参などの野菜をそれぞれを個別でストックしてましたが、肉じゃがなどの煮物や炒めものも多めに作って冷凍するものなんでしょうか?😭あと、冷凍ストックしたくなるきっかけなどあったら教えてください💕 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 1 離乳食 肉 冷凍 野菜 人参 なーな コメント ドンちゃん 今でもおかずは冷凍してます! ご飯は普通にお米食べるので冷凍せずあげてます😊 5月29日 なーな コメントありがとうございます😭大変遅くなってすみません💦 おかずはそのまま食べれる状態のものを作って冷凍ですか?冷凍したものを食べさせる時に混ぜて作ってますか?😥 5月31日 ドンちゃん 冷凍したものはそのままレンジで温めてそのまま食べさせてますよ😊 そのまま食べられるのも普通に冷凍してます!毎食作るのはなかなか難しくて💦お腹すいて待てないので💦 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーな
コメントありがとうございます😭大変遅くなってすみません💦
おかずはそのまま食べれる状態のものを作って冷凍ですか?冷凍したものを食べさせる時に混ぜて作ってますか?😥
ドンちゃん
冷凍したものはそのままレンジで温めてそのまま食べさせてますよ😊
そのまま食べられるのも普通に冷凍してます!毎食作るのはなかなか難しくて💦お腹すいて待てないので💦