※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックについて質問です。野菜は個別で、煮物や炒めものは多めに作って冷凍するのでしょうか?冷凍ストックするきっかけも知りたいです。

離乳食について質問なんですが、個人差はあると思いますがいつまで冷凍ストックしてましたかー?☺いままでは、人参などの野菜をそれぞれを個別でストックしてましたが、肉じゃがなどの煮物や炒めものも多めに作って冷凍するものなんでしょうか?😭あと、冷凍ストックしたくなるきっかけなどあったら教えてください💕

コメント

ドンちゃん

今でもおかずは冷凍してます!
ご飯は普通にお米食べるので冷凍せずあげてます😊

• なーな

なーな

コメントありがとうございます😭大変遅くなってすみません💦
    おかずはそのまま食べれる状態のものを作って冷凍ですか?冷凍したものを食べさせる時に混ぜて作ってますか?😥

• 5月31日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

冷凍したものはそのままレンジで温めてそのまま食べさせてますよ😊
    そのまま食べられるのも普通に冷凍してます!毎食作るのはなかなか難しくて💦お腹すいて待てないので💦

• 5月31日