母乳パッドの使用期間や心配事について相談中です。
カテ違いでしたらすみません(>_<)
母乳パッドを使っている方、いつまで使用してましたか??いつやめました??
今、『ピジョン母乳パッドフィットアッププレミアムケアなめらかシルキータッチ』を使っています。
子供が産まれてすぐはパジャマがベチャベチャになるくらいだったので使い始めましたが、3ヶ月の今はもうにじみ出たりすることないのかなぁと。
ただ、夜中に胸が張っているのに気付かず横向きになって寝てたりしてますので、もしかしたらまだ出てるかもと思ったらなんとなく外せません(>_<)
パッド自体はさらさらなのですが、元から吸収性があるからなのか自分でもよくわかりません(ーー;)
- やんぶー(7歳, 9歳)
コメント
うらめん
私はおっぱいやめるまで付けてましたよ(^O^)/
今2人目ですが、もちろん付けてます( ^_^)/~~~
片方飲ませてる間におっぱいがわいてきませんか?
私の場合それがあるので、外すと漏れちゃいますε-(´∀`; )
りくいく
私は今二人目1歳3ヶ月の息子に授乳してるんですけど、母乳パットはまだ使ってます。もうパットに染み出る程じゃないですけど、時々染み出る時もあるんで卒業か断乳して母乳が止まるまでは使おうと思ってます。
上の子の時は二人目の妊娠がわかってすぐ(1歳1ヶ月の時)に断乳して、その時は母乳が止まるまで使いました。
-
やんぶー
コメントありがとう御座います!
母乳がとまるまでとお考えなんですね!1歳3ヶ月でも授乳されてるんですね!!うちの母は半年くらいで卒乳したら?と、なぜか卒乳を勧めてきます(ーー;)
参考にさせて頂きますね!- 11月8日
achan♡✧
わたしは寝る時はタオル挟んで寝てますよぉᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
10ヶ月になりますがそれでも夜中添い乳してたらたまに反対側から流れ出てきたりします😂
出かける時などは母乳パットつけてますがもうそんなにボトボトにはなりませんが念の為につけてますよ♪
母乳がなくなるまではしよかなって思ってます(^ ^)
-
やんぶー
私 添い乳まだしたことないんですよね〜(>_<)添い乳出来るって『母』って感じします✨尊敬✨
関係ないですけど顔文字可愛いですね!!
母乳パッドの持ち運びなど参考にさせて頂きますね!- 11月8日
のーさ
一人目も2人目も7、8ヶ月で卒乳したので、それまでつけていました!
最後のほうはベチャベチャにはならないんですが、たまーに片方授乳していると出たり、お出かけで間隔が空いた時に出ていたりしたので>_<
-
やんぶー
卒乳までは使用しているんですね!!聞いてみて良かったです!
時間があくと出るということはのーささんは母乳の出もいいんですね^ ^
参考にさせて頂きます!!- 11月8日
やんぶー
片方飲ませてるときに、もう片方は確かにジーンとしてきます!あれは出てるんでしょうかね!?
参考にさせて頂きます!!