※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
子育て・グッズ

ルイボスティーを飲ませても大丈夫ですか?裏面に安心して飲めますと書いてありますが、心配です。麦茶の方がいいでしょうか?

麦茶を苦そうに飲むので、ルイボスティーにを薄めて飲ませるように変えたのですか、このルイボスティー飲ませても大丈夫ですよね?😅💦💦

カフェインゼロで、裏面には赤ちゃんからお年寄りまで安心して飲めますと書いてありますが…🌟
なんだか心配になりまして💧
ルイボスティー飲ませてる方はみえますか??麦茶のがいいんですかね、、??

コメント

はじめてのママリン

わたしがルイボスティーいつも飲んでるので、麦茶が切れた時とかに飲ませてます😃飲んでるなら問題ないんじゃないですかね。個人的には麦茶より癖がある気がしてますが。

• やまねこ☆

やまねこ☆

お返事ありがとうございます!!
    下痢になるみたいなことを聞き、心配になってしまいました💧ベビー麦茶を薄めれば苦味が少し消えますかね、、わたしもルイボスティーを学生の時からずっと飲んでいるので、癖が分からなくなってしまいました、、

• 5月29日
ほーちゃん

うちは麦茶から最近ルイボスティーに変えたので、子供にもルイボスティーをあげています。
カフェインゼロで赤ちゃんにもと書いてあったので、、、笑
ごくごく飲むので心配したことはなかったのですが、あげすぎはダメなんですかね?私も知りたいです💦

• やまねこ☆

やまねこ☆

そうなんですよね!後ろのパッケージに赤ちゃんマークついてたので、何も調べずに薄めればいいかなと飲ませてみたところ、麦茶より進んだので、こっちのがいいのかな?なんて…😅調べたところ、少しお腹が緩くなる時もあるみたいですが、問題はないみたいです、、
    薄め方は詳しく載ってなかったので、ベビー麦茶のが無難なのかなと思ってしまいました😅💧

ルイボスティーでも赤ちゃんには良いとのことでしたが、、(^^)

• 5月29日
ピザ

ルイボス飲ませてますよ~大人用の10倍に薄めるようにお茶屋さんに教えていただきました。

• やまねこ☆

やまねこ☆

良かったです!!
    10倍?!1対10ってことですね🤔💧次飲ませるときはそうしてみようかなと思います!

• 5月29日
  • ピザ

ピザ

お茶屋さんが言うには麦茶などもそうらしいですよ(笑)まあ、そうなんだなって思ってます😅

• 5月29日