コメント
はじめてのママリン
わたしがルイボスティーいつも飲んでるので、麦茶が切れた時とかに飲ませてます😃飲んでるなら問題ないんじゃないですかね。個人的には麦茶より癖がある気がしてますが。
ほーちゃん
うちは麦茶から最近ルイボスティーに変えたので、子供にもルイボスティーをあげています。
カフェインゼロで赤ちゃんにもと書いてあったので、、、笑
ごくごく飲むので心配したことはなかったのですが、あげすぎはダメなんですかね?私も知りたいです💦
-
やまねこ☆
そうなんですよね!後ろのパッケージに赤ちゃんマークついてたので、何も調べずに薄めればいいかなと飲ませてみたところ、麦茶より進んだので、こっちのがいいのかな?なんて…😅調べたところ、少しお腹が緩くなる時もあるみたいですが、問題はないみたいです、、
薄め方は詳しく載ってなかったので、ベビー麦茶のが無難なのかなと思ってしまいました😅💧
ルイボスティーでも赤ちゃんには良いとのことでしたが、、(^^)- 5月29日
ピザ
ルイボス飲ませてますよ~大人用の10倍に薄めるようにお茶屋さんに教えていただきました。
-
やまねこ☆
良かったです!!
10倍?!1対10ってことですね🤔💧次飲ませるときはそうしてみようかなと思います!- 5月29日
-
ピザ
お茶屋さんが言うには麦茶などもそうらしいですよ(笑)まあ、そうなんだなって思ってます😅
- 5月29日
やまねこ☆
お返事ありがとうございます!!
下痢になるみたいなことを聞き、心配になってしまいました💧ベビー麦茶を薄めれば苦味が少し消えますかね、、わたしもルイボスティーを学生の時からずっと飲んでいるので、癖が分からなくなってしまいました、、