※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

横浜市在住の方へ、おむつやおしりふきの購入方法について教えてください。まとめ買いがおすすめですか?サイズアウトを避けるコツはありますか?皆さんはどうしていますか?

横浜市にお住いの方に質問です!

おむつやおしりふきはどこで買われてますか?
おしりふきはまとめ買いの方がいいですよね?
おむつはまとめ買いしすぎてサイズアウトってなるのも嫌なんですが(´・ ・`)

皆さんどうしてますか?

コメント

( ∩ ˙-˙ )⊃

横浜住みではないですが、横浜のららぽーとのアカチャンホンポがいいと思いますよ!
オムツは貰ったものも含めると4つくらいありましたがすぐ無くなりました( 笑 )

• あ

そうなんですね!
    4つあってもすぐになくなるんですね(´・ ・`)
    そしたらまとめ買いしたほうがいいですね(´・ ・`)

• 5月29日
  • ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

オムツは出産したあと産院のもの使ってみてからまとめ買いした方がいいかもですね!
    合う合わないあるので(>_<)

• 5月29日
かか

オムツもお尻ふきも基本はフィットケアデポで1ヶ月分まとめ買ってます。オムツはたまに赤ちゃん本舗のほうが安かったりすることもあるので比べてから買ってますよ(^^)

• あ

そうなんですね!
    比べる時はネットで調べてからって感じですか?

• 5月29日
  • かか

かか

家から両方近いので直接見に行ってます。

• 5月29日
  • あ

そうなんですね!
    近いの羨ましいです(´・ ・`)

• 5月29日
きこり

おむつは今は西松屋で買ってます
ムーニーテープはオーケーが安かったような...
爆買いしなければ以外と数パックならすぐ使っちゃうのでまとめ買い出来ます
お尻ふきはうちはコストコのお尻ふきを愛用してますが、周りの友人はアカチャンホンポの水99.9%のを箱買いしてましたよ

• あ

オーケー安いんですね!
    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
かちん

我が家はオムツもおしりふきもOKストアで買ってます😃

• あ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
のん鹵

横浜ららぽのアカチャンホンポで買います!
チラシは必ずチェックしていて、月に1〜2回安くなる日があるので、そのときに買いに行ってます😊

• あ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
にゃんみー

オムツはアカチャンホンポ、イオン、クリエイト、西松屋の広告を見て、安売りしてるところでまとめ買いしてます。
あと、コストコのお尻拭きを愛用してます。

• あ

やっぱり広告みてからなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
まりえ

お尻拭きは赤ちゃん本舗のかムーニーの柔らか素材使ってます( *´艸`)
ティッシュのキレが良いので😊
赤ちゃん本舗で箱買いしてますが、ハックドラックで買ったりもします😃

おむつはまだまとめ買いしない方が良いと思います☺️
うちは1ヶ月で新生児サイズアウトしてSサイズになったのと他のメーカーも使いたかったので、なくなってきたら買いに行きました😆✨

• あ

そうなんですね!

まだ新生児のうちはやっぱりそうですよね(´・ ・`)
    私もそうしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
そそそママ

赤ちゃん本舗です!ポイントカード作って妊婦って伝えるといろんな試供品だとかポイントUPの券貰えたりしたのでオムツもおしりふきもまとめて買いました!うちの子大きいほうですが6袋くらいはパンパースの新生児用でした!オムツは近くのスーパーでも手に入るので値段気にしないのならまとめ買いする必要もないかもです。おしりふきはすぐ無くなるのでまとめ買いおススメです。

• あ

そうなんですね!
    オムツもできるだけ安く買いたいんですがサイズアウトを考えると最初は少なめがいいのかなと思ってます(´・ ・`)
    おしりふきはまとめ買いのほうがいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
だにちゃん

色々みたけど、1番安かったのはベビーザらスでした!まとめ買いだともっと安いです。

• あ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月30日