コメント
ママ
切迫流産かもしれないので、どうか安静になさってくださいね💦
まり
不安にさせるようで申し訳ないですが、わたしも6wにうっすらピンクの出血があり、その後少量の鮮血の出血があったので病院を受診しました。
出血自体がすぐに問題のある出血ではないが、念のため自宅安静にするようにと診断書がでました。
その後、数日して大量出血し、流産したかもと泣きながら病院を受診しましたが、赤ちゃんはどうにか無事でした。
結局、約2ヶ月間の自宅安静になりましたが、無事安定期に入ることができました😄
もし、自宅安静せずに会社で仕事をし無理をしていたらと思うと、万が一の事があったのではとぞっとします😰
多くの場合は、ピンク色の出血であれば問題ないと思います。ただ、お仕事をされているようであれば、先生にお願いして自宅安静の診断書をもらい、無理をしない方が良いのではないでしょうか?
痛みもあるとの事で、とても心配だとも思いますが、赤ちゃんのために出来る事は安静にして体に負担を掛けない事が一番だと思います。
-
Miho☺︎❤︎20
5日前ぐらいに鮮血が出て病院に行ったところ子宮に血が溜まってそれが出てるみたいでした。
1週間自宅安静してるのですが、2度目の出血との事で不安でいっぱいです😭😭😭😭
気分も悪く、精神的にもすごく不安定です😢- 5月29日
-
まり
心配な気持ちすごく分かります。
わたしも、赤ちゃんの横に血腫があるとの診断でした。
2ヶ月の安静期間のうちに、2回ほど大量出血がありました😰
安静にしているのに何故❓って、落ち込んでました…
でも、赤ちゃんが頑張ってくれたおかげで無事乗り切れました。
とにかく、赤ちゃんのためにと、家事も一切せず、ご飯とトイレ以外はひたすらベッドで安静に。
旦那はすごく大変だったと思いますが💦- 5月29日
-
Miho☺︎❤︎20
大変でしたね…
大量出血パニックになっちゃちます😭
赤ちゃんが無事でいてくれる事祈る事しかできないです🙏😢- 5月29日
Miho☺︎❤︎20
やっぱりそうなんですかね😭😭
家ではほとんど寝たきり状態です…
赤ちゃんが元気な事を祈るばかりです😢😢😢