子供が走り回る時期やハーネスの使い始め・卒業時期について相談しています。
ハーネス購入する時期で悩んでます。
昨日から保育園の帰りなど手繋いで散歩しながら帰ってます。
まだ外歩く事に慣れてないからなのか子供の方から繋いでた手をちょこちょこ離されたりして危ない!とヒヤッとしたのですが抱っこ!と足に抱きついてせがんでくるだけでした。
信号待つ為に止まると一緒に止まり顔見てニコッと微笑んでくれます。
今は大人しいのですが慣れてきたりもう少し大きくなると突然走り出したりするのかなと思いました。
皆さんのお子さんはいつぐらいから走り回るようになりましたか?
ハーネス使われてる方ハーネスの使い始め・卒業する時期ってどんな時でしたか?
ハーネス西松屋にも売ってありますか?
- SORA(7歳)
コメント
ぽちの助
西松屋にも売ってるのを見た事あります(´・∀・`)
歩き始めで、お外で歩くのが楽しくなってくると、繋いでいる手が嫌になる時期ですよね(´;ω;`)
長女の時は、大きいお腹で走って追いかけてましたよ(T▽T)
今は次女がその時期に突入しましたが、外で歩かせるのは安全な所だけと決めているので、ハーネスの予定はないです(´・ω・`)
それ以外は抱っこ紐で強制的に固定してます(›´-`‹ )
ちょぽ
ハーネス付きリュック、もらって何度か使った事あるんですが、私には使いこなせなかったー(´;∀;`)
絡まる絡まる…。引っ張られて逆に危ない…。
ちょっと前に知ったんですが、手首と手首を繋ぐものがあるようです。
これならよかったかなーなんて思いました。
手は絶対に離していけない。と覚え込ませるにはリュックタイプのハーネスより効果的なんじゃないかな?と思いました。
使用はしていないのでイメージですけどf(^^;
SORA
コメントありがとうございます!
返事遅くなりすみません😣
そうなんですね💦
ちょうどハーネス付きリュックをと考えてました💦
逆に危なかったりするんですね😣
なるほど!
手首でするやつあるんですね!
SORA
コメントありがとうございます!
返事が遅くなりすみません😣
そうなんです😣
妊娠中に走って追いかけるの大変ですよね💦
なるほど!
安全なとこだけっていう手ありますね😄