※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

息子が白ごはんを食べない悩みです。汁かけご飯が好きで、柔らかく炊いても食べない様子。このまま汁かけに慣れるか心配です。

来月1さいになる息子が最近白ごはん食べません😭自分で口には入れるもののすぐにベーっと出します😭汁は大好きでいつも汁かけご飯になってしまいます😭柔らかく炊いてみてもおえつして逆効果でした😭このまま汁かけで癖にならないでしょうか😅

コメント

Riiiii☺︎

白ごはん嫌いな子いますね😫💦
5歳の姪っ子が白ごはん無理な子で、ふりかけや納豆何かしら味付けされてないと食べません。食べないからとふりかけ等して食べさせてきてたからだと思います💦もう癖がついてるみたいです。

うちも一時期ありました!白ごはん嫌いなときが。味付けご飯は癖になるのが嫌だったのでなるべくご飯がススムおかずを作るようにしてました😫
もうすぐ1歳でしたら今までよりも若干味付を濃くするとか。
味付けについては個々の考えがあると思うのであんまり言えませんが💦

• あやの

あやの

お返事ありがとうございます!
    おかずはよく食べるんです😅
    ふりかけのおにぎりにしてもぺーっと出しちゃいます😭

• 5月29日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

んー?そういう時期なんですかね?😢💦
    パンは食べれますか?
    ご飯を少しお休みして炭水化物はパンで補ってみてはどうでょう?🤔

でも汁かけご飯が食べれるのでしたらそれでもいいと思います!たまーにまた白ごはん出してみるとか試してみる!とか。

• 5月29日
  • あやの

あやの

パンもパサパサして少ししか食べません😭でもうどんは好きなのでちょっとご飯お休みしてみます(^-^)

アドバイスありがとうございます😊

• 5月30日
いちご大福ちゃん

うちも、いまだに好んで食べません💦
小さいころは食べて欲しかったので食べてくれる方法でやってました!

味噌汁に入れるのとか頻繁でした!

今は徐々に食べてくれるようになってきましたが
気分次第で食べたり食べなかったりです💦

• あやの

あやの

気分次第ですよねー😭
    ウチだけじゃないので安心しました😅ありがとうございます😊

• 5月30日
ママリ

うちも最近嫌がるようになりました💦
しらす、とうもろこし、サツマイモなど混ぜて食べさせたりしてます💦💦

• あやの

あやの

いろんな食材混ぜてためしてみるのもアリですね!
    さつまいもは甘いので食べやすいかも(^-^)
    ありがとうございます😊

• 5月30日