コメント
Riiiii☺︎
白ごはん嫌いな子いますね😫💦
5歳の姪っ子が白ごはん無理な子で、ふりかけや納豆何かしら味付けされてないと食べません。食べないからとふりかけ等して食べさせてきてたからだと思います💦もう癖がついてるみたいです。
うちも一時期ありました!白ごはん嫌いなときが。味付けご飯は癖になるのが嫌だったのでなるべくご飯がススムおかずを作るようにしてました😫
もうすぐ1歳でしたら今までよりも若干味付を濃くするとか。
味付けについては個々の考えがあると思うのであんまり言えませんが💦
いちご大福ちゃん
うちも、いまだに好んで食べません💦
小さいころは食べて欲しかったので食べてくれる方法でやってました!
味噌汁に入れるのとか頻繁でした!
今は徐々に食べてくれるようになってきましたが
気分次第で食べたり食べなかったりです💦
-
あやの
気分次第ですよねー😭
ウチだけじゃないので安心しました😅ありがとうございます😊- 5月30日
ママリ
うちも最近嫌がるようになりました💦
しらす、とうもろこし、サツマイモなど混ぜて食べさせたりしてます💦💦
-
あやの
いろんな食材混ぜてためしてみるのもアリですね!
さつまいもは甘いので食べやすいかも(^-^)
ありがとうございます😊- 5月30日
あやの
お返事ありがとうございます!
おかずはよく食べるんです😅
ふりかけのおにぎりにしてもぺーっと出しちゃいます😭
Riiiii☺︎
んー?そういう時期なんですかね?😢💦
パンは食べれますか?
ご飯を少しお休みして炭水化物はパンで補ってみてはどうでょう?🤔
でも汁かけご飯が食べれるのでしたらそれでもいいと思います!たまーにまた白ごはん出してみるとか試してみる!とか。
あやの
パンもパサパサして少ししか食べません😭でもうどんは好きなのでちょっとご飯お休みしてみます(^-^)
アドバイスありがとうございます😊