※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

知り合いの同じ月齢の子供が、カップにボールを入れることができるか心配しています。1歳になればできるものなのか不安です。成長は個人差があります。

同じ月齢の子供がいる知り合いがいるんですけどカップを何個か並べて「このボールをここに入れて」と指差すとその子供はそのカップにボールを入れるらしいです💦

できないんだ…(笑)ハイハイもまだ出来ないし大丈夫?って少し笑いながらなんとなくバカにされました💦

このくらいだと出来て当たり前ですか?
1歳になればできますか?
実際少し成長遅いので少し不安です…
パチパチとかバンザイとかどーぞとかなんもできず😱
行きたいところ欲しいもの指差すくらいです😭

コメント

猫派

え!そんなこと余裕で出来ないです笑

バカにしてきた知り合いの方が器のちっちゃい人なせいで嫌な思いされましたね💦

気にしないでください( ˆ♡ˆ )

• おん

おん

ありがとうございます😭💕
    その知り合いの子供は本当に成長早くてママとかも呼ぶし走ってるって…😭
    聞くだけで見たことはないのですが😅

• 5月29日

うちも11ヶ月です。ハイハイとかパチパチはしますけど、指定したところにボールを入れるなんてそんなのできませんよ🤣まだできなくても大丈夫だと思います。

その人、自分の子どもはすごいと思ってるんですかね?わたしなら関わりたくないタイプです。

• おん

おん

ハイハイできなくて再検診になってるので小さなことでも気になってしまって😱💦
    多分すごいと思ってるんだと思います!
    うちの子すごくない?が口癖なんで😅

• 5月29日