※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーかママ
妊娠・出産

お腹が張る理由について相談です。食後でもお腹がすいている状態で張ることがあるが、安静にする必要はないのか気になっています。

お腹が張るっていまいちわからないんですけど、
お腹がすいてるときとかたぶん、張ってます。
夜ご飯食べたのに今もお腹がすいて張ってる状態
だと思います🤔
お腹が張ったら安静に...と聞きますが、
そんなときの張りは安静にしなくていいというか
ただ、お腹がすいて張ってるだけだし、
あんまり気にしなくても大丈夫ですかね?😕
そういうときありますか?(°_°)

コメント

♡ザキ♡

わたしも妊娠中にお腹が張るということが、自覚できず、切迫早産で入院することになってしまいました💦💦
入院してようやく、お腹の張りが自覚できましたが、振り返るとよく張っていたなと思います。。

個人差はあるとおもいますが、食事後や、尿意を感じた時など、お腹が膨らむような時や、立ったり歩いたり、動くことで感じるひとが多いみたいです!わたしは、何してても張る時は張ってました。。。

お腹の張りは、自覚としてはお腹が硬くなります。触っても硬いのでわかりますよー!!
子宮が収縮しているということなので、頻回に張ると、陣痛に繋がったりしますー💦

お腹の張りを頻回に、自覚するようならお医者さんに相談するといいですよ!!診察してもらって、張り止めをもらうのも手です!!
体に気を付けて、元気なベビー産んでくださいねo(^▽^)o

• リーかママ

リーかママ

それは大変ですね😫💦
    切迫早産なるとは思いません
    でした(;_;)汗
    陣痛にもなるんですね😣
    気づいて頻繁に起こってたら、
    お医者さんに相談してみます!
    ありがとうございます👏🏽✨
    頑張ります*\(^o^)/*

• 11月8日