※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっきー
ファッション・コスメ

弟夫婦が沖縄で親族のみの挙式だけ行います。自分の着るものに迷ってし…

弟夫婦が沖縄で親族のみの挙式だけ行います。
自分の着るものに迷ってしまい頭かかえてます😫
これはどうですか?

コメント

豆

ごめんなさい、これは絶対なしだと思います💦

色もスカートの丈もアウトかと😢

ぽちの助

夜の二次会って感じがします(´・ω・`)

みみ

丈が長すぎます💦
肌も見えすぎなので、夜の感じが強すぎます💦

Mon

これはやめたほうが良いと思います。

既婚の姉ですから、色留袖などを考えてみるのも良いですよ😊

恥ずかしいと思われない服装を心がけてみるだけで、人からの印象はだいぶ変わりますから(〃ω〃)

花嫁さんがお色直しに着そうな雰囲気なので❌です。もっとオーソドックスなシンプルなやつがいいですよ(^^;

くまっきー

皆さんありがとうございます😭
もっとアドバイス通りに探してみます!

し

丈が長くて、花嫁さんの1.5次会から二次会のドレスって感じがします💦

沖縄でも普通の挙式なら膝丈の落ち着いたドレスがいいと思いますし、リゾート挙式的な感じでドレスコードもそういう感じなら、ハワイのムームーみたいなもっとカジュアルでかわいい感じがいいかと!

どんな挙式なのか、義理のご両親などに確認してみてはどうでしょう?

マーちゃん

見ようによればウエディングドレスに見えますし、悪目立ちしそうな気がします。

これの丈短いやつ成人式の同窓会で着ましたが、結構白っぽいですよ!