※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさ
子育て・グッズ

2歳の娘の一時預かりについて、曜日を固定して週2回利用する予定。連続した2日間だと慣れにくいかどうか、間を空けた方が良いか悩んでいます。

一時預かりについて。
2歳の娘がいるのですが、曜日を固定して週2回一時預かりを利用する予定です。
そこで、曜日が連続した2日間(例えば火曜と水曜など)の予定なのですが、次の日から5日間また行かなくなるので慣れにくいでしょうか?かわいそうでしょうか。
例えば月曜、木曜など少し間を空けて利用した方が子どもにとっては良いのでしょうか。

コメント

シンシアリー

うちは今月水木って預けてますが、確かに水木って続いた方が機嫌がいいですね。

• かさ

かさ

コメントありがとうございます!
    火曜、水曜と預けようと思っているのですが、その後5日間また行かなくなるので慣れにくいというか、子どもが次の月曜つらいかなと思いまして💦
    でもシンシアリーさんのお子さんは水木と続いている方が機嫌がいいのですね。

• 5月29日