※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

もち麦ごはん食べてる方いますか?味など教えて欲しいです(^ω^)✨あと、ネ…

もち麦ごはん食べてる方いますか?味など教えて欲しいです(^ω^)✨

あと、ネットで調べると白米1合もち麦1合の割合と書いてたんですが、スーパーのもち麦を見ると2〜3割という書き方でよく分からなかったのですが…どういう感じで炊いてるかも教えて下さい!✨

コメント

N

もち麦だったり雑穀だったり混ぜてます🙋‍♀️
もち麦はお米と一緒に洗って炊くと臭みがだいぶ減りますよ( ˆ ˆ )
お米と麦の割合は好みでいいと思います!
麦独特の臭みというか風味?が苦手な方もいると思うのでまずは2〜3割から混ぜてみて、いけそうなら増やしていったらいいと思います😊

• な

一緒に洗ってもいいんですね(*´ー`*)麦独特の味なんとなーく想像はできるんですけど、少しずつ様子みて増やして行こうと思います💓

• 5月29日
R‪✯‬mama

実家がもち麦で
遊びに行った時はたべてるんですけど

普通のお米よりは
おっきくはごたえもあるので
お父さんはあまり好きでないようで、、(笑)

でも
とくに変わった味とかは
ないですよ😌!!

なにより栄養があるし
ダイエット効果もあるようで
うちもそうしようかなと
おもってます♪

何割かはわからないので
参考にはならないですけど
すいません💦

• な

貴重な感想ありがとうございます✨

栄養やダイエットにいいと割り切って食べるなら、なんとか我慢出来そうですよね😼

• 5月29日
ポテト

もち麦、間違えて米国産のやつ買ったら臭くて食べられませんでした😫
もし買う時は国産をオススメします!

• な

分かりました( ゚д゚)絶対に国産にします😱✨

• 5月29日
ももたろう

もち麦は味というより食感がぷちぷちする感じでした。
量はお好みで大丈夫だと思います!
私はお米二合、もち麦一合とかだった気かまします!

• な

ぷちぷちする感じなんですね😋食べるのちょっと楽しみです!(笑)

割合、参考にさせていただきます✨

• 5月29日
T

もち麦食べてます!お米1合に対して25g測っていれて炊いてます。歯ごたえがあって味はそんなに気になりませんでした。なので1合に対して50g入れて炊いてみたんですが、結構もち麦独特の味がしてちょっときつかったです😂

• な

そうなんですね😨💦やはり少しずつ増やしていったほうがよさそうですね🤔

• 5月29日