※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が奇声をあげて笑いながら遊んでいます。放っておいても大丈夫でしょうか?

3ヶ月の娘がいるのですが、最近奇声をあげるようになりました。決して機嫌が悪いようには見えなく、笑いながら奇声をあげたりもしてます。手足もバタバタさせています。
けっこううるさいのレベルの奇声をあげるのですが、これは放っておいても大丈夫ですかね?
いつもは奇声あげたら、どしたの〜って言って普通に話しかけてあげる程度です😢

コメント

m.

なにかお話してるんじゃないですか😊

• みたん

みたん

そうなんですかね?
    すごい声出すのでびっくりしちゃいます笑

• 5月29日
  • m.

m.

そのうちもう耳が痛いくらいの声出すようになりますよ(笑)😊💗

• 5月29日
えぬ

声が出るのが楽しいんだと思います☺️うちもたまに急に叫ぶのでびっくりします笑

• みたん

みたん

自分の声で遊んでる感じですかね笑
    私も本当にビクッてなっちゃいます😊

• 5月29日
れいあママ

声を出すのが楽しいのだと思います!
話しかけてあげるでいいと思いますよ(^_^)

• みたん

みたん

ありがとうございます!
    んじゃこれからも話しかけて一緒に遊んであげたいと思います😸

• 5月29日
エビフライのしっぽ

未だに奇声はっしてます。(笑)☺️
顔振りながら大声だしてますよ!
声出しすぎてテレビの音とか
聞こえません!
元気で全然いいと思います(*´︶`*)

• みたん

みたん

私もテレビ見てると全然話が入ってこなくなるくらいです!笑
    元気な証拠なんですね!安心しました☺️

• 5月29日
  • エビフライのしっぽ

エビフライのしっぽ

あまりの大きさに近所迷惑にならないか心配してましたが、
    もう今はどうぞって感じです笑☺️

私も最初心配してましたが
    お友達に聞いたらやってたやってた!って言われたので安心しました(*´︶`*)
    知らないことだらけできになりますよね🤣

• 5月29日
AJ

質問に質問ですみません。うちの子は大人しい方で、泣くときもフェ~という感じでまだ高い声は出さないのですが、みたんさんのお子さんも2ヶ月くらいの時までは大人しい方でしたか?

• みたん

みたん

返信遅くなってしまいました😢
    うちの子は産声も全然小さくて本当に泣いたの?って感じでしたし、生まれてからも他の子と比べると大人しい方でしたよ!
    でも少しずつ大きくなるにつれて自我が芽生えてきたのか大きい声で泣くようになりましたし、奇声あげだしたのは本当最近の話です!☺️
    赤ちゃんの成長は個人差があるので心配になりますよね、、、!

• 5月29日
  • AJ

AJ

ありがとうございます😊
    そぅなんですねー!うちの子も大人しくて助かるわーと思っていたけど、まだまだわからないですね。
    でも、それも成長ですね😊私もその時は喜んでお話してあげようと思います🎶

• 5月29日