コメント
ななちょび
私は結婚して5年目にしてやっと妊娠できました。不妊治療で丸2年病院に通い、原因不明で体外受精に踏み切り、2回目の移植で!
後から結婚した友達がどんどん妊娠出産して…おめでとう!って祝福しつつも羨ましくて仕方なくて…自分がママになれる日はくるのかな?っていつもいつも思ってました(>_<)💦
病院通ってますか??
メロ♡
こんばんは!
私はでき婚で結婚したものです!
私達は結婚したいっていう思いで、
赤ちゃんができる様な行為を自らしてきました!
生々しいですが、何度中に出しても赤ちゃんはなかなか来てくれませんでした。
だから、
私もきっと結婚してから段階を踏み、妊活していたらきっと全然出来てなかったと思います。
赤ちゃんはお母さんを選んでくるんだよっと母に教えてもらいました!
きっとあるるさんの元に来てくれる赤ちゃんは、
もっと旦那さんとの思い出をたくさんたくさん増やしてから
もぉ遊びつくしたよねってなってから
赤ちゃんとの時間を大切にして欲しくて待ってるんじゃないですか?♡
きっとあるるさんの元にも素敵な可愛いベビーがくると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
私も2人目を考えてるので、
その時はきっと焦ると思います!
私もなかなか授かりにくいので、
その時は家族との思い出をたくさん作って2人目を迎え入れたいと思ってます( ˘ω˘ )
-
あるる
いえいえ!
励ましてくださり嬉しい限りです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
ワンちゃんが2匹いて、旦那とお互い子供のように可愛がってるのでまだ赤ちゃんはきてくれてないだけなんですかね。
早く私たちの元へと赤ちゃんがきてくれるのを願うばかりです。
私達は待ってるよ。と赤ちゃんに届くように願っておきます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 11月8日
メロ♡
長くなり、すみません( ・ ・̥ )
あるる
そうですよね(><)
私も祝福しながらも内心は羨ましくて羨ましくて仕方ないです。
病院にはなかなか踏み込めなくって、、、まだ通えていません。
旦那さんもまだ病院は、、、というカンジで「自然にすぐに妊娠するよ!」と励ますカンジで、、( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ななちょびさんは病院にすぐ踏み込めましたか(´・ω・`)?
ななちょび
私は結婚して2年しても自然妊娠できなくて、私は勇気がなかったんですけど旦那の方が積極的に病院いってみた方がいいんじゃない??って感じで一緒に不妊治療も専門してる産婦人科に行きました!それから1年タイミング法と人工受精の後、体外受精までできる先生がいなくなるとのことで転院したら、多発性の子宮内膜ポリープが見つかって2回手術しました💦それから体外受精で妊娠です!
結局大きな原因はわからないんですけど、卵子を卵管に取り込めないピックアップ障害があったのかなぁ~って思ってます。ピックアップ障害の人は体外受精じゃないと授かれないので…
私が今思うのは早く病院行って良かった!ってことです!意外に不妊治療で通ってる人いっぱいいます!やっぱり若いうちの方がいいことがたくさんあるので…
もし2年以上妊娠希望しつつもできずにいるなら、1度病院に行ってみることをおすすめします!最初は色々な検査とタイミング法から始めると思うので負担は少ないです!
近くに良い病院があるといいな(>_<)