子育て・グッズ 福岡での保育園申請は面談が先。内定後に再度面談が必要。申請前に面談してもバレないか不安。 福岡に転勤で引っ越してきましたが 保育園の申請を出す前に希望の保育園に面談に行ってくださいと言われました 前住んでいたところは申請を出してから面談だったので 、今回先に面談をして内定を貰ってまた園の面談に行かなければいけないのでしょうか??😳 ちなみに面談には行きましたと言って申請を出してもバレないものでしょうか??😳 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 1 保育園 保育 申請 転勤 引っ越し しょうこ(9歳) コメント ありんこ バレないですよ!笑 でも、第1希望に受かるのは少数なので、見学(面談)しとくに越したことはないと思います。 わたしは第2希望までしか見学に行っておらず、結果は第三希望の保育園でした^^; 5月29日 しょうこ 回答ありがとうございます😊 とりあえず第1希望第2希望見学に行きましたが第3希望まで行くのが面倒だなとおもってしまいまして😭 でも、ぱんこ様の言う通り どこに内定貰えるか分からないので 見学行ってみようと思います😊 ご丁寧にありがとうございました✨ 5月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょうこ
回答ありがとうございます😊
とりあえず第1希望第2希望見学に行きましたが第3希望まで行くのが面倒だなとおもってしまいまして😭
でも、ぱんこ様の言う通り
どこに内定貰えるか分からないので
見学行ってみようと思います😊
ご丁寧にありがとうございました✨