コメント

退会ユーザー
飲食店(ホールスタッフ)
主婦(子持ち)が、多かったので
子どもの体調不良などの欠勤についてはご理解がありました^_^

退会ユーザー
靴屋でパートしてます😋★*゚
早退や欠勤などは
かなり融通聞きますし
シフトも自分で希望出せば
ほぼその通りにしてもらえます😊
嫌な顔されるなどもないです🤗
-
だうに
靴屋、いいですね💡
ちなみに大手の靴屋さんですか??- 5月29日
-
退会ユーザー
大手なのかな?
ABCなどと比べちゃうと
大手ではないと思いますが
一応、系列店舗もあります🤗- 5月29日
-
だうに
そうなんですね🤗
結構有名店のが募集あったので気になって💡💡- 5月30日
-
退会ユーザー
面接してみてもいいかもしれませんね😋- 5月30日

せま1125
新規オープンのラーメン店でランチタイムパートしてました、朝10時でゆっくりめで帰りも3時半とかで、働く人が全然集まらなかったみたいで急な休みなども大丈夫と言っていただき働いてました!
面接時に子供がいて自分が動かなきゃ行けないので突然のお休み早退多くなってしまうことはお話していました(*゚-゚)
今求職中でお休みとかに理解を頂いたのが無資格でもできるデイサービスの介護補助や病院の看護師さんのお手伝いが比較的お休みなど大丈夫と言われました!
逆に事務系は休まれるとダメとか多い印象です(>_<)
-
だうに
やはり予め、言っておくといざというときに良いですね💡
事務職は厳しそうですね(^_^;)少し候補にいれていましたが外すことにします💡
無資格の医療介護系は考えてなかったのですが探してみます😊ありがとうございます♩- 5月29日

ママ
コンビニパートです。
聞くというより、休む事もあるし迎えは私が行きます と「雇ってくれるなら融通きかせてくれないと困りますよ」アピールしました。
-
だうに
なるほど!自分の要望をきっちり先に伝えるのって大事ですよね💡
人手の足りてなさそうなコンビニ、みてみます!
ありがとうございます😊- 5月29日

ねねこ
去年は公的機関、今は司法書士事務所でパートしてます😃両方休みは取りやすかったです!現在の職場は所長が以前が子育てしながら主夫をしていたらしく理解ある方です✨面接のときは特に早退のことは聞かなかったような気がします。
-
だうに
すごいですね💡
そのようなところは資格や経験がないと厳しいですかね?💦
上の方が子育て経験者だと助かりますよね💡- 5月29日
だうに
なるほど💡子持ちの方が多い職場なら、お互い様という感じで融通ききそうですね💡
近所の飲食店も視野にいれてみます!ありがとうございます😊