妊娠中、ヨーグルトのLG21について知りたいです。ステビアは避けた方がいいですか?添加物や人工甘味料を気にしています。皆さんはどの程度気をつけていますか?
妊娠中、ヨーグルトのLG21を食べてて方いますか?職場でのお昼ご飯にたまに買って食べるのですが、ステビアという甘味料が使われていて妊娠中はあまりよくないと知りました。でも他のヨーグルトもけっこう添加物や人工甘味料を使っていますし、まだつわりがあるので食べやすいものをと思ってたまに食べてしまいます。やっぱり避けた方がいいんでしょうか💦みなさん、どの程度気をつけてらっしゃいますか?
- みい(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その種類ではないですがヨーグルトはお昼に必ず食べてます(笑)成分とか気にしてませんでした〜めちゃくちゃ食べるわけじゃないので。。
緑茶🍵GreenSmoothy
天然甘味料のステビアの危険性は、確か修正されてたかと。
私が好んで買ってるお味噌にも、ステビアが添加されていましたが、お味噌の塩分には気を配るものの、ステビアは気にしませんでした。
ちなみにヨーグルトは、プレーンのものに唯一糖質0の天然甘味料エリスリトール粉末を使用してますよ。
-
みい
そうなんですね!ありがとうございます😊なるべく添加物の少ないものをと思ってはいるんですが、ステビアを調べるといろいろ書かれてて心配になりました💦
- 5月29日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
砂糖を売りたい人たちが、悪評を流した説もありますからね。(よくある事です)
そんなにドカ食いする代物ではないし、ステビアより砂糖の方がよっぽど体に悪いと思います。- 5月29日
pinoko
ダノンビオが人工甘味料と着色料不使用になってますよ。
私はダノンビオにしてます!
ぽぽ
私週4 LG21食べてますよ😃
問題無いです!
妊娠中は生肉、マグロくらいに気をつければ問題ありませんよ~🎶
みい
ありがとうございます。妊娠中だと便秘予防にもと思って食べること多いですよねー💦自宅だとプレーンのものを食べるんですけど、職場だとカップタイプになっちゃうし、仕方ないかなーと思いながら少し気になっちゃいました😅