※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

ダイエットのために毎日豆腐を食べているんですけど、流石に飽きてしま…

ダイエットのために毎日豆腐を食べているんですけど、流石に飽きてしまって😭😭なにかいい食べ方あれば教えて下さい( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

コメント

aona

きな粉と黒蜜かけてました!
藤田ニコルちゃんがダイエット中のおやつに食べるって言ってました😂

• るん

るん

おやつ感覚なんですね🙃👏やってみます!

• 5月29日
  • aona

aona

しょっぱい系ならキムチ合わせるのが一番好きです!
    わたしは納豆も入れますが、ネバネバだめなんですね💦そしたらキムチだけでも美味しいです!
    あと、たまには厚揚げとかにしてもいいと思いますよ!
    カロリーも、普通の豆腐と比べたら高いですが、その分腹持ちはいいし、焼いたりしたら香ばしくなって食べ方のバリエーションも増える気が!!安いですしね😝😝

• 5月29日
幸せを掴みたい

オクラ納豆かけるのが好きです🤩

• るん

るん

ネバネバ系苦手でして(´*ω*`)

• 5月29日
ha♡♡

納豆かけてめんつゆかけて食べるの好きです😊キムチとかのせてもおいしいです😍

• るん

るん

めんつゆいいですね(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝

• 5月29日
サキ

豆腐を水切りしてネギと一緒に水気がなくなって、ポロポロするまで炒めます。最後にチャーハンの素で味付けすると糖質オフのチャーハン風の完成です😆美味しいですよ😊❤️

• るん

るん

炒めるなんて考えてなかったです😳今度やってみます!

• 5月29日
きゅーと

塩昆布のせてごま油かけて食べると美味しいですよ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• るん

るん

美味しそう〜☺️👌💓やってみます!

• 5月29日
はな

豆腐だけではないんですが、木綿豆腐を崩してフライパンで乾煎りして水分を飛ばしてそれをご飯代わりに丼にしたりカレーにしたりして食べてました( *´艸`)代替えみたいなかんじです🍚

• るん

るん

カレーや丼の時にご飯食べないといけないのに困ってたので、教えて貰えて嬉しいです!やってみます\( Ö )/

• 5月29日
RINA

うちの旦那、豆腐でかなり痩せました!
白米は一切食べず豆腐でたまに厚揚げをレンジでチンしてしょうゆです(笑)😌

• るん

るん

実は白米大好きでいきなり無くすのはできないので、まずはお茶碗に半分など少しずつ減らしながら豆腐に置き換えていくつもりで(´*ω*`)厚揚げやってみます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 5月29日

豆腐の卵とじ美味しいですよ〜(^O^)親子丼の味です☆

• るん

るん

いいアイデアですね😊👏👏

• 5月29日
な

あたしも毎日豆腐食べてますよー!
ボイル野菜と一緒にドレッシングで食べたり、野菜の餡掛けをかけたり。あと、牛丼や親子丼の具だけ作っといて豆腐に乗せて食べたりしてます😌

• るん

るん

ボイル野菜美味しそう☺️👌💓牛丼や親子丼の具はそのままの豆腐に乗せてるってことですか?🤔

• 5月29日
  • な

あたしはめんどくさくて、豆腐をレンチンで温めてそのままのせてます😂上の方が書かれてるように炒めてご飯風にしたほうがいいのですが(´・_・`)

• 5月29日

豆腐でそぼろが作れます!
それ。ご飯にかけてたべてます!

退会ユーザー

ご飯はダメなんですね。
    それなら豆腐に肉味噌かけたり、おろしポン酢、

• 5月29日
  • るん

るん

おろしポン酢美味しそう☺︎

• 5月29日
ぬん

キムチ、納豆、卵黄を落としてめんつゆとごま油かけて食べてます😊

夫婦で糖質制限ダイエットしていた時によく主食にしてました😂
すごいお腹いっぱいになりますし美味しいので最高です。笑

🐤

豆腐にチーズを乗せて2分くらいレンチン♪←ラップ無し

あとはお好みのドレッシングやタレをかけて食べると美味しいですよ((( *´꒳`* )))
明太マヨとかバジルソースが私は好きです❤️

かまぼこ

豆腐を水切りして、塩とごま油を入れて混ぜると美味しいですよ^ ^