※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

昔遊んだシルバニアファミリー、皆さんはどのように保管してますか?小学…

昔遊んだシルバニアファミリー、皆さんはどのように保管してますか?

小学生の頃、シルバニアファミリーが大好きで、色々グッズを集めてました。小学生以降、ずっと実家の押入れで眠っています。衛生的にも、あまり良くはなさそうなので、自分の子供の遊ぶおもちゃとして使う気も起きず、かと言って、未だに大好きなので捨てることも出来ません。

ガラスのショーケース等に入れて飾りたいなと思っても、家ごと飾れる丁度良い大きさのガラスケースを見つけることが出来ず、特注するのは高くなりそうなので、結局押入れに入ったままです…。

皆さんの保管方法、オススメ等有りましたら、教えて頂きたいです。

コメント

いちご

うちも同じく押入れ保管してます。
今のシルバニアって昔のような陶器の食器や家具はなくなり全てプラスチック製になったと聞いて余計に捨てれなくなりました(笑)
なので私は娘が大きくなったら洗えそうなものは洗って、洗えないものは除菌シートで拭いてから遊ばせたいと思ってます(^_^)

• りー

りー

回答ありがとうございます。
    今、プラスチックなんですか!?😱あのリアル感が良かったのに…😢

そうなんですね!
    人形とか洗えますかねぇ…
    娘が産まれたら検討してみます❤️

• 5月29日
ゆ

私もシルバニア大好きで、たくさん持ってます😊
私は実家の押入れを改造してもらい、ディスプレイできるようにしました(笑)
押入れに入るサイズのテーブルを買って、それを押入れに入れ込み、その上に全て並べてあります。
(分かりづらくてすみません💦)
掃除は大変ですが、やはりケースに入れたりするよりは、街並みになるようにディスプレイしたかったので😂

• りー

りー

回答ありがとうございます!
    凄いですね!✨
    何かカバーとかはしてますか??🤔
    私は埃が被っちゃうのも嫌だなぁと思ってたので…😢

• 5月29日
  • ゆ

カバーとかはしてないのですが、押入れの下の段をまるまる使っているので、上に屋根がある状態になってます!(また分かりづらくてすみません(笑))
    それでも埃はつきますね😭

• 5月29日
  • りー

りー

なるほど、そういう感じなんですね!
    うちの実家の押入れも二段になってるので、私が想像してるのと同じであれば、おそらく同じ感じだと思います☺️👌

うちは物が溢れかえってるので、丸々一つの押入れを使うのは難しそうですが…😢これを機に要らないオモチャは処分します😆

• 5月29日
  • ゆ

うちも物がたくさんあって大変でした(>_<)
    でもシルバニアは絶対捨てたくないし、ちゃんと飾ってとっておきたかったので断捨離しました(笑)
    子供生むと思ってませんでしたが、運良く生まれてくれたので、将来一緒に遊べたら良いと思います💕

• 5月29日