※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
運上
子育て・グッズ

ミルトンで哺乳瓶を消毒している方へ質問です。使い方は問題ありますか?口のゴムが変色してしまいました。

ミルトン使ってる方いますか?
ミルトンにつけて1時間で取り出して乾燥させてますか?

私はミルトンにつけっぱなしで次のミルクの時間取り出すってやってるのですが哺乳瓶の口のゴムが白く変色してきました💦💦

コメント

らら

わたしは1時間くらい浸したら取り出してケースに入れてます!
ゴムに匂いが着いたり色が変わってしまうので💦

Riiiii☺︎

あたしはやっぱり匂いが気になったので1,2時間であげて乾燥させてました!
でも繰り返しミルトン使ってたら、多分ミルトンの影響でうちも哺乳瓶の乳首が白くなりました😱💦

べに(22)

うちはつけっぱでした💦
乳首真っ白です(笑)
色が変わっても品質に問題ないとのことだったので気にしてないです!

プーさん

ずっと使ってました!おでかけすることもあるしズボラなんで次のミルクの時間帯に変えてました!変色はミルトンじゃなくてミルクの影響かなとも思います(><)私は気にしなかったですがゴムが緩くなった物とか新しい物に買い換えたりはしてたんで気になる場合は新しい物に変えるとかでもいいと思います!

エリンギ🍄

あたしもたまに取り出すの忘れてて夜から朝まで付けちゃってます😂

運上

皆さん、ありがとうございます😊
品質には問題ないんですね!
安心しました☺️
時間ある時は取り出して乾燥させようと思います!ありがとうございました☺️