コメント

まるくんっ
今18wですが
安定期過ぎた今でも
吐き悪阻で悩んでます(*_*)
悪阻がマシになったり
無くなったからといって
赤ちゃんが元気じゃないのかな
などの心配はしなくても
いいと思います(>_<)
実際元々悪阻の無い妊婦さんも
多々いらっしゃるので(;_;)
気にしすぎる方が駄目かも、、
どうしても不安になるなら
安心する為にも病院に
行かれるのもいいの思いますよ!

3boysMAMA◡̈♥︎
悪阻、キツイですよね(´>_<`)
私は、悪阻は1人目の時は朝起きたらなくなってた!って感じでした(•ө•)
すごく不安になり、病院へ行きましたが赤ちゃんは無事でした!
実際に流産して悪阻がなくなった、って友達も居たので心配だったのですが、実際には赤ちゃんが流産してたとしても悪阻は継続してる方もいるみたいです!
なので悪阻は赤ちゃんの生死の指標?にはならない、と言われました!
2人目は徐々に吐く回数が減り、匂いも気にならなくなった感じで、いつの間にかよくなってました!
どちらも16wくらいでおわりました⑅︎◡̈︎*
-
ゆうmama ♡
悪阻で赤ちゃんの生死の指標はわからない、そのとおりですね★
質問をしておきながら最近また悪阻がぶり返してきたみたいで辛いですが頑張ります⋆*✩⑅◡̈⃝*- 11月13日

こうたん
私は安定期まで悪阻があり終わりらへんではマイナス10キロ減ったので体力もなくフラフラでしたが少しずつ食べれてでもご飯の匂いとかはウッときたものの吐きはせず食べる量も人並みになってきた頃は匂いも大丈夫になり悪阻が終わりました。
-
ゆうmama ♡
マイナス10キロ(´・_・`)辛かったですね。。比べたら私なんて全然なので頑張ります💦お話聞かせて頂き、ありがとうございます❥- 11月13日

♡narumin♡
いま16週ですがほぼ悪阻が終わりました( ^ω^ )
ちなみに吐き悪阻眠り悪阻でした、その反動?今は食欲がヤバイです…
悪阻終わると食べたくなりますが気持ち悪さとかないので今は楽に妊婦生活送れてますw
-
ゆうmama ♡
悪阻終わって良かったですね🌻私も最近少しづつ食欲が戻ってきています(笑)
体重管理には気を付けていきたいと思います( • ̀ω•́ )✧- 11月13日

ゆん
わたしの場合は、ある時ふといつもより調子がいい事に気付きました!!
丁度同じくらいの時期です♡
寝れない程苦しかったのに、なんで急に…と同じく流産が心配になり、苦しんだはずの悪阻にまた来て欲しいとさえ思ったほどです。笑
油断して脂っこい物をたくさん食べた後は吐くこともありましたが、割とパタっと終わったように思います( ^ω^ )
気になるようでしたら病院でエコー見せてもらえるだけでも安心するので行ってみると良いと思います♡
-
ゆうmama ♡
私は最近良くなって来たと思っていたのですが今度は貧血気味で電車でしょっちゅう座り込んでしまいます😓
再来週やっと検診なのでその日までゆっくり過ごそうと思います🎀- 11月13日

はるる
安定期入って徐々にましになっていきました。でも、スッキリ!ではなく、吐かなくなったけどのどの違和感だけ残るとか、唾液悪阻だけ続くとか、そんな感じでした。
臨月になると、一番元気でした!♪
-
ゆうmama ♡
私もまさに今そんな感じです!まだ万全ではないというか。。
とりあえず安定期まであと少しなのでそれまではゆったりと過ごしたいと思います♪- 11月13日
ゆうmama ♡
そうなんですね😥
いろいろ心配になることもありますがあまり気にし過ぎないようにしたいです( ˊ⌢ˋ)
温かいお言葉ありがとうございました♥